Katsikaris a Carlos Cortés: "Tienes clavado lo de la Copa"

• El griego recrimina al árbitro gallego, uno de los colegiados que lo expulsó frente al Barça en el torneo copero

Katsikaris observa una jugada del partido en la banda del Carpena.

Katsikaris observa una jugada del partido en la banda del Carpena. / marilú báez

Una de las pocas cosas positivas de que no haya público en las gradas es que se escucha de forma nítida todo lo que dicen los protagonistas en el parqué. Y ayuda mucho a saber qué pasa ahí abajo. Y pudo comprobar de manera fidedigna qué le decía Fotis Katsikaris a Carlos Cortés, el árbitro principal del partido entre el Unicaja y el Casademont Zaragoza en el Carpena. "Tienes clavado lo de la Copa. No puedes hacer eso", le decía el griego al gallego, que justo le acababa de pitar una falta técnica al entrenador cajista. Eran minutos de zozobra para los malagueños, que en el segundo cuarto perdían por 22-35 y estaban completamente impotentes en la exhibición maña.

Unas palabras contundentes que tienen una intrahistoria detrás. El colegiado era uno de los tres que pitó al Unicaja en el polémico choque frente al Barça en la Copa del Rey. Un duelo donde hubo muchas jugadas dudosas, especialmente la canasta de Abromaitis, y en el que Katsikaris acabó expulsado. Curiosamente, Cortés es el primero de los tres árbitros de aquel día que ha vuelto a pitar a los cajistas. Lo hizo nueve encuentros después y tuvo este reproche del técnico heleno.