Receta de arroz caldoso de rape y langostinos
RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA
Esta receta de arroz caldoso con rape y langostinos se convertirá en tu opción favorita para preparar una comida exquisita y con ingredientes naturales y sabrosos. Se acercan fechas de almuerzos y cenas, de reunirse en torno a una mesa para celebrar y un plato de arroz caldoso nos parece un manjar perfecto para añadir a cualquier menú navideño, pero también para preparar en casa cualquier día y hacerlo especial.
Reúne los ingredientes, sigue los pasos y deleitate con esta receta.
Ingredientes
- 400gr arroz Especial Caldosos y Melosos La Fallera
- 1 cola de rape
- 8 langostinos (4 para la elaboraicón y 4 sin pelar para "decorar")
- 3l caldo de pescado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cda tomate natural triturado
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Avellanas
- Hebras de azafrán
- 2 cda vino blanco
- 2 cda de picada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Cómo preparar un arroz caldoso de rape y langostinos
Antes de comenzar con la elaboración de nuestra receta nos aseguramos de reunir todos los ingredientes y los preparamos: picando verduras, pelando y limpiando los langostinos, cortando a dados el rape y dejando lista la "picada" (25 gramos de hojas de perejil, unas hebras de azafrán, 1 diente de ajo, aproximadamente 35 gramos de avellana y aceite de oliva en un mortero y lo machacamos todo bien hasta conseguir una pasta homogénea).
- En la olla donde vamos a preparar nuestro arroz caldoso, añadimos un fondo de aceite y sellamos primero los langostinos y luego el rape. Los sacamos y reservamos. Los langostinos que dejamos sin pelar, los marcamos un poco también para usarlos a posteriori.
- Preparamos el sofrito: en la misma olla sofreímos la cebolla y un diente de ajo picado, cuando empiece a dorarse incoporamos los pimientos, el tomate y el laurel. Lo dejamos cocinar todo unos 10 minutos a fuego medio.
- De forma paralela, ponemos a calentar el caldo de pescado. Si quieres darle más sabor, puedes ñadirle las cabezas de los langostinos.
- Cuando tengamos listo el sofrito, agregamos el arroz, rehogamos y vertemos medio vaso de vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que se evapore bien el alcohol,.
- Añadimos el caldo de pescado colado y hervimos todo a fuego alto durante 5 minutos y 12 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
- A los 15 minutos de incorporar el caldo, un poco antes de que nuestro arroz esté listo, agregamos el rape, los langostinos y la picada. Mezclamos todo suavemente para integrar bien los ingredientes. Si es necesario, añadimos más caldo.
- Cuando el arroz esté en su punto, servimos de inmediato en un plato hondo, colocamos el langostino entero encima, un poquito de perejil fresco picado y ¡a disfrutar!
También te puede interesar
Lo último
Receta ofrecida por La Fallera
receta ofrecida por garofalo