Receta de rigatoni con burrata y tomate cherry gratinado
Receta ofrecida por Garofalo
Hoy os traemos la receta más viral de pasta de los últimos meses ¡tan fácil como sabrosa! Rigatoni con burrata y tomate cherry gratinado. Además se puede comer caliente en invierno, pero también se transforma en un maravilloso plato de verano, para comer en la playa. Y si quieres elevarlo a un nivel pro: al día siguiente, si sobrara pasta, puedes preparar una tortilla de pasta a la napolitana.
Ingredientes
- 200 g de Rigatoni Garofalo
- 1 burrata de 125 g
- Albahaca en hojas
- 400 g de tomates cherry maduros cortados a la mitad
- 50 g de aceite AOVE
- 1 cucharadita de orégano seco
- 60 g de parmigiano reggiano rallado
- 40 g de pan rallado
- ½ guindilla troceada
- 1 diente de ajo en juliana
- 1 pizca de sal y pimienta
Elaboración
- Precalentamos el horno, a 220º con ventilador.
- En una olla, hervimos agua y cocemos los rigatoni durante 13 minutos, para quede al dente, y escurrimos al terminar.
- En una bandeja de horno colocamos los tomates, el ajo y le echamos aceite, orégano, sal y pimienta, cubrimos todo con queso parmigiano reggiano y pan rallado y cocinamos durante 10 minutos en el horno
- Retiramos y mantecamos la pasta con la mezcla, añadimos la burrata, preferiblemente en el fondo del plato ¡y listo para disfrutarlo!
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