Receta

Así se preparan las torrijas 'Donut' de Dabiz Muñoz que están triunfando en redes

Así es la receta de Dabiz Muñoz de torrijas 'donuts'

Así es la receta de Dabiz Muñoz de torrijas 'donuts' / EFE

Dabiz Muñoz es un chef español. Trabajó en varios restaurantes antes de abrir el suyo propio, DiverXO, en 2007. Desde entonces, Dabiz Muñoz ha obtenido tres estrellas Michelin y se ha convertido en uno de los chefs más reconocidos a nivel no solo nacional, sino mundial. Su estilo culinario se caracteriza por una fusión de sabores y técnicas, con platos creativos. En la receta que te traemos hoy, el chef madrileño ha querido versionar uno de los dulces más típicos de España y de esta época de Semana Santa: las torrijas. En la versión de Muñoz, junta este clásico postre de Cuaresma con otro dulce que todos conocemos: los donuts.

Los ingredientes que necesitaremos para preparar este clásico postre al estilo de Dabiz Muñoz son:

  • Un donut
  • Medio litro de leche
  • Medio litro de nata
  • Un trozo de jengibre
  • Una lima
  • Un limón
  • Cuatro yemas de huevo
  • Medio litro de nata fría
  • 80 g de azúcar
  • Ras el hanut
  • Tomillo
  • Mantequilla de vaca

La elaboración es sencilla.

Lo primero que debemos hacer, será cortar el donut en seis trozos iguales y meterlos aproximadamente ocho horas en el frigorífico. Podemos hacerlo en la noche anterior a la preparación de la receta. Enfriando el donut lo que conseguiremos será que no se rompa ni se deshaga cuando lo cocinemos.

Cogeremos una olla de tamaño mediano en la que echaremos la leche, la nata, el el trozo de jengibre, la ralladura de medio limón y de una lima. Cuando tengamos todo dejaremos que hierva la mezcla durante aproximadamente cinco minutos y después la retiraremos del fuego para dejar que se enfríe.

Mientras se va enfriando la mezcla añadiremos las cuatro yemas de huevo a un bol. Cuando veamos que la mezcla está fría añadiremos las yemas y lo batiremos todo con una batidora.

Cuando veamos que ya está formada una mezcla homogénea, sacaremos los trozos de donut y los iremos remojando por esta nueva mezcla que hemos creado, dejándolos de nuevo media hora más en la nevera.

En esta media hora, iremos preparando la crema que acompañar a nuestras torrijas de donut. En un recipiente pondremos medio litro de nata fría, 80 g de azúcar y el ras el hanut y lo montaremos todo con unas varillas eléctricas hasta que quede una mezcla cremosa. Una vez esté montada, añadiremos el tomillo.

Sacaremos los trozos de donuts de la nevera y en una sartén con mantequilla de vaca caliente iremos friendo los trozos hasta que veamos que están doraditos. Una vez estén los iremos sacando y quitando el exceso de aceite. Por último emplazaremos y serviremos los trozos de torrijas de donut acompañados por la crema que hemos preparado.

Esta nueva y deliciosa versión de las torrijas de donut das un toque extra de dulzura a nuestro postre. Además, la gran variedad de versiones de las torrijas que hay nos evita cansarnos de ellas y poder seguir disfrutando de este clásico postre en sus diversas versiones.

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