Receta ofrecida por Arroz Sos

Receta de arroz caldoso de pulpo

Receta de arroz caldoso de pulpo

Receta de arroz caldoso de pulpo

Esta receta de arroz caldoso con pulpo no te dejará indiferente. Y es que los sabores de la verdura con el pulpo serán un placer para el paladar. Se trata de un plato que realiza Daniel del Toro para Sabroz, y que puedes verlo al completa en esta vídeo receta. Del Toro es un cocinero y gastrónomo onubense conocido por su paso en la cuarta edición de MasterChef.

Ingredientes

  • 320 g Arroz Sabroz
  • 1 pata de pulpo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 2 litros de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino
  • Ajo
  • 1 tomate triturado
  • Pulpa de ñora
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Arroz caldoso con pulpo, paso a paso

Comenzamos marcando la pata de pulpo y reservando para seguir elaborando la receta.

En la misma sartén, comenzamos con el sofrito: sobre aceite caliente añadimos la cebolla y el pimiento cortados finamente.

Cuando los veamos pochados, añadimos la pulpa de la ñora, el pimentón, y sin que llegue a quemarse, añadimos el tomate triturado. Dejamos que se reduzca todo.

Añadimos pimienta y sal, si lo vemos necesario, y toca el turno del arroz: agregamos el Arroz Brillante Sabroz y el vaso de vino. Dejamos que el alcohol se evapore, entonces, vertemos el caldo previamente calentado.

Y ya es el momento del pulpo, añadimos los trozos y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio. Si vemos que necesitamos más caldo añadimos un poco, siempre caliente.

A disfrutar.