Receta de arroz a la cubana
Receta ofrecida por Arroz SOS

El arroz a la cubana es un plato muy típico en verano, es sencillo y rápido de elaborar, lo que ha hecho que esta receta se haya convertido en un clásico de nuestra gastronomía, como su propio nombre indica es un plato cubano pero muy popular en Canarias, sus ingredientes se combinan sin mezclarse y disfrutamos de un sabor que nos encanta y con un toque muy original.
Ingredientes
- 400g de Arroz SOS redondo
- 8 salchichas frescas o longanizas
- 2 plátanos
- 4 huevos
- 400g de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
Elaboración
- El primer paso es cocer el arroz. En una olla o cacerola con abundante agua, sal, la hoja de laurel y unas gotitas de aceite, introducimos el arroz cuando el agua empiece a hervir y dejamos que se cueza durante 13 minutos aproximadamente. Reservamos.
- En una sartén con aceite, hacemos las salchichas a la plancha.
- En otra sartén, o en la misma si es adherente, echamos un poco más de aceite y freímos los huevos.
- Le quitamos la piel a los plátanos y los cortamos por la mitad a lo largo. Los doramos en otra sartén.
- Picamos finamente el ajo y lo sofreímos con aceite o con la mantequilla, una vez sofrito, añadimos el arroz y removemos para que se fría un poco. Es el momento de rectificar de sal si fuera necesario.
- Emplatamos nuestro arroz a la cubana: colocando los ingredientes uno al lado del otro sin mezclar, y echamos un poco de salsa de tomate o bien al arroz, o lo presentamos en una salsera aparte.
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