Receta ofrecida por Scotti

Receta de risotto con marisco

Receta de risotto de marisco

Receta de risotto de marisco

El risotto de marisco es un plato que debe estar en todos los recetarios para sorprender a los comensales y disfrutar de una receta con materia prima de calidad y de un sabor exquisito. 

Ingredientes

Riso Scotti Arborio 500g Riso Scotti Arborio 500g

Riso Scotti Arborio 500g

  • 2 tazas de arroz Arborio para risotto de Scotti
  • 8 camarones
  • 4 mejillones
  • 12 gambas
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de jugo de limón

Elaboración

  1. Cortar finamente la cebolla y freírla en una sartén con aceite de oliva caliente. A fuego lento.
  2. Hervir los mejillones para que se abran y desechar los que no.
  3. Preparar el marisco: pelando y cortándolo en trozos pequeños.
  4. Cortar los pimientos y añadirlos a la sartén con la cebolla, remover.
  5. Añadir el arroz para risotto y tostar los granos durante unos minutos.
  6. Agregar media taza de agua y esperar a que el arroz la absorba, sin dejar de remover. Repetir este paso hasta que el arroz llegue a su punto, entre 15 y 18 minutos.
  7. En otra sartén, calentar un poco de aceite oliva para sofreír las gambas y los camarones.
  8. Agregar los camarones, gambas y mejillones al arroz y cocinar durante varios minutos.
  9. Añadir una cucharada de tomate frito, otra de perejil y otra de jugo de limón. Remover y sofreír durante un par de minutos, sin dejar de vigilar la cocción.
  10. Agregar dos cucharadas de mantequilla y remover durante otro par de minutos. 
  11. Ya está listo para servir.