Esta receta de spaghetti al pesto de pistachos te conquistará. Te proponemos un pesto muy especial. Ahora que llega su temporada, puedes cambiar los tradicionales piñones por pistachos y conseguirás una salsa con un sabor y textura espectaculares y, además, le aportarás tu toque personal. Esta receta tan original cuenta con ingredientes muy fáciles de encontrar y a la hora de prepararlo te sorprenderá su sencillez. Además de exquisita, es una receta súper saludable ya que el pistacho es una fuente de vitaminas, reduce el azúcar en sangre y es un gran aliado para el corazón. Estamos seguros de que repetirás.
Ingredientes
- 400 g de Spaghetti Garofalo n.09
- 200 g de pistachos sin tostar
- 35 g de parmesano rallado
- Ralladura de medio limón
- Medio diente de ajo
- 100 ml de AOVE
- 100 ml de agua
- 3 hojas de albahaca fresca
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración
- Pesto de pistachos
- Comenzamos hirviendo los pistachos en un cazo con agua durante unos minutos. Les quitamos la cáscara.
- En un vaso de batidora, los añadimos sin piel, con AOVE, parmesano, albahaca, ajo y la ralladura de limón.
- Lo trituramos y añadimos el agua, seguimos triturando hasta que quede una salsa homogénea.
- Preparamos la pasta
- En una olla añadimos agua y cuando rompa a hervir echamos la sal gorda y la pasta.
- Removemos la pasta los primeros 2 minutos y dejamos cocer 8 minutos más.
- Una vez terminada la cocción, escurrimos la pasta (sin enjuagar con agua).
- Añadimos la salsa de pesto previamente preparada y servimos con más parmesano y pistachos picados.