Receta ofrecida por La Fallera

Esta receta de arroz con pollo al curry tienes que prepararla en casa

Esta receta de arroz con pollo al curry tienes que prepararla en casa

Esta receta de arroz con pollo al curry tienes que prepararla en casa

Te enseñamos a preparar arroz con pollo al curry en casa, un plato con un sabor único que dará el toque de exotismo a un almuerzo improvisado. Sigue los pasos de esta receta ¡y disfruta!

Ingredientes

  • Arroz redondo La Fallera
  • 3 Pechugas de pollo grandes
  • 1 /2 cebolla picada o una pequeña
  • 2 cda tomate triturado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cda de curry en polvo
  • 1/2 cda de jengibre rallado
  • 1/2 cda comino
  • 1/2 cda cúrcuma en polvo
  • 1 cdta de pimenton dúlce y picante
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cda yogur griego natural
  • Cilantro fresco picado
  • Guindillas

Elaboración

  1. Reunimos todos los ingredientes. Limpiamos y cortamos la pechuga de pollo, a dados. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
  2. En una sartén (grande porque en ella cocinaremos todo) echamos un poco de aceite y sellamos los dados de pechuga de pollo. No necesitamos hacerla del todo ya que terminara de cocinarse mas adelante. Lo sacamos y reservamos.
  3. En la misma sartén, sofreímos la cebolla, el ajo y el jengibre rallado hasta que la cebolla se vuelva transparente, entonces añadimos el tomate triturado y lo cocinamos a temperatura media-baja durante unos minutos hasta que reduzca un poco.
  4. Añadimos el curry, el comino, la cúrcuma, el pimentón, la canela y cocinamos 2 minutos sin dejar de remover.
  5. Añadimos el pollo que teníamos reservado a la sartén y junto con la leche de coco, el yogur griego, una guindilla picante o el pimentón picante y una pizca de sal y pimienta. Probamos la salsa para comprobar el punto de sal y poder ajustarlo. Tapamos la sartén y cocinamos 10 minutos a fuego medio
  6. Mientras la salsa se cocina y hace «chup chup» y se cocina, fervimos el arroz siguiendo las instrucciones que podemos encontrar en el paquete. Una vez esté listo,  escurrimos y empezamos a emplatar.
  7. Servimos una buena ración de arroz, a su lado el pollo al curry y terminamos el plato con un buen puñado de cilantro fresco y unas guindillas rojas cortadas para decorar. Controla la cantidad de picante según tus preferencias ¡A comer!