Alberto González consigue en la Copa del Mundo de Cagliari un gran 12º puesto

• El joven malagueño se quedó muy cerca del Top 10 y su hermano Ignacio finalizó 24º

Alberto González, Alistair Brownlee e Ignacio González.

Alberto González, Alistair Brownlee e Ignacio González. / @albertinigg

Los hermanos González, Alberto e Ignacio, compitieron en la prueba de la Copa del Mundo ITU de triatlón, sobre 750 metros de natación, 20 de bicicleta y cinco de carrera, que se disputó en Cagliari, localidad de Cerdeña (Italia). Gran actuación del menor de los hermanos, Alberto, que consiguió una muy meritoria 12ª posición, a sólo cinco segundos de entrar en el Top 10.

Sólo había dos triatletas menores que el malagueño, nacido en 1998, entre los más de 60 participantes, entre los que destacó el vencedor, el multilaureado Alistair Brownlee. Había una participación de muy alto nivel y Alberto acabó muy bien, con el séptimo mejor parcial en la carrera a pie. Está haciendo grandes progresos esta temporada el malagueño. Ignacio, por su parte, también acabó en la primera mitad de los participantes, en el 24º lugar. Hizo la transición de bicicleta a la vez de Alberto.