Alberto González, sexto en la Copa del Mundo de Valencia

• Gran resultado del malagueño con parte de la élite mundial

Alberto González, al acabar la prueba.

El malagueño Alberto González consiguió un gran sexto puesto en la Copa del Mundo de Valencia, disputada en la capital levantina sobre media distancia (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y cinco de carrera a pie). El segmento de natación nos dejó un gran grupo de más de 50 triatletas, que rodaron de forma compacta casi hasta el inicio de los últimos cinco kilómetros de carrera a pie.

Sólo la escapada del brasileño Manoel Messias y el austriaco Tjebbe Kaindl poco antes de terminar los 20 kilómetros de ciclismo variaron el curso de lo que parecía ser un gran final masivo. De hecho el brasileño se lanzó a por la victoria, como así fue ya que ninguno le pudo cazar por detrás. Hasta que Antonio Serrat, Mario Mola y el norteamericano Matthew McElroy saltaron del grupo perseguidor, con tres aspirantes a dos medallas.

Tanto Antonio como Mario intentaron cambiar el ritmo y dejar al norteamericano, que aguantó hasta el definitivo ataque de Mario Mola que le permitía conseguir la medalla de plata arropado por el público valenciano que volvió a disfrutar de una carrera internacional.

El ganador de la prueba ha sido Manoel Messias con un tiempo de 50:14. Mola ha sido segundo con 50:18 seguido por Matthew McElroy (50:25). Sexto llegaba el malagueño, cerca de varios triatletas que son élite mundial de este deporte, en un paso más en la progresión constante que lleva.