Triatlón

Alberto González, 16º en la Copa del Mundo de Tongyeong (Corea del Sur)

• Fue el mejor español en la prueba y competirá en dos semanas en Japón

Alberto González, durante una prueba.

El malagueño Alberto González se encuentra en Asia, donde tiene previsto participar en dos pruebas de la Copa del Mundo de triatlón. La primera de ellas fue esta pasada madrugada en la localidad surcoreana de Tongyeong y dentro de dos semanas lo hará en Miyazaki (Japón).

En la primera competición, el malagueño, de 24 años, acabó en el puesto 16º, a minuto y medio del ganador, que fue el estadounidense Matthew McElroy (1:44.49). González marcó un tiempo de 1:46.22. Tuvo un gran segmento de natación, en el que salió en el quinto lugar para salir de la transición hacia la bicicleta bien colocado, pero perdió posiciones hasta caer a más allá de la treintena. En los 10 kilómetros de carrera a pie remontó de nuevo para acabar en un 16º lugar, siendo el mejor de los competidores españoles en la prueba.

El malagueño busca puntos en el ranking olímpico para estar en París'24. Actualmente es 37º, con otros cinco españoles por delante (el tope es tres por país y sexo).