Triatlón

Alberto González, 27º en las Series Mundiales de Abu Dhabi

Alberto González, a la derecha.

Las Series Mundiales de Triatlón de 2023 arrancaron en Abu Dhabi y con un buen trabajo de la triarmada y la paratriarmada. Allí estuvo el malagueño Alberto González, que tiene la vista en estar en los Juegos de París y que ya va siendo asiduo en el nivel máximo de competición del triatlón profesional y obtuvo el puesto 27º, cerca en tiempos del Top 20. Se disputó sobre la distancia sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y cinco kilómetro a pie).

En la prueba masculina el mejor español fue el valenciano Roberto Sánchez Mantecón que acabó en un enorme 7º puesto final y dando la cara durante toda la carrera. De igual manera que Miriam Casillas, que encabezó el grupo perseguidor durante el segmento ciclista y terminó la 12ª. Un buen arranque para las selecciones españolas de cara a una temporada apasionante que pondrá el punto y final en la Gran Final de Pontevedra del próximo mes de septiembre.

La carrera Élite Masculina tuvo como vencedor a Álex Yee, que cimentó su medalla de oro en la carrera a pie después de que se escapara junto a Messias y Vilaca, tras una t2 de 50 triatletas, entre ellos González, que se bajaron juntos para el último 5.000. Finalmente la plata fue para el portugués Vilaça y el bronce para el brasileño Messias.

Tras Roberto Sánchez Mantecón, Antonio Serrat fue 11º, confirmado el gran estado de forma con el que finalizaron el año pasado brindándonos el podio de las Series Mundiales de Bermuda donde fueron 3º y 2º respectivamente. Roberto estuvo en los puestos de cabeza desde el ecuador del ciclismo, incluso protagonizando una escapada que finalmente no fructificó. Posteriormente se mantuvo en los puestos de cabeza logrando defender su Top Ten con solvencia, y siendo el primero de los nuestros.

Tras él llegaba Antonio Serrat, que fue de menos a mas hasta acabar cerca del Top Ten. Tras ellos, David Castro, que lideró la prueba tras la natación y al comienzo del ciclismo, terminó en el puesto 25º, el malgueño González, que consigue un buen número de puntos para el ranking olímpico, y por último el catalán Genis Grau finalizó el 54º.