Triatlón

Alberto González, subcampeón de España absoluto en triatlón sprint y campeón sub 23

• El malagueño ratifica su buen momento y sólo perdió en el sprint final ante David Castro

Alberto González, a la izquierda de la imagen.

Alberto González, a la izquierda de la imagen. / Fetri

El malagueño Alberto González sigue demostrando su buen momento de forma en este tramo final de temporada. Tras el sexto puesto en el Campeonato de Europa celebrado la pasada semana en Valencia, este fin de semana se proclamó subcampeón de España absoluto y campeón en sub 23 en los Nacionales de triatlón sprint (la mitad de la distancia olímpica, es decir, 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5 de carrera a pie).

Paula Herrero, de Alusigma Peñota Dental Portugaletekoa, y David Castro, del EQTR Triatlón Rodense, fueron los campeones. La carrera masculina se decidía en la carrera a pie, muy cerca de la meta, David Castro superaba con un tiempo de 55:23 en un sprint lejano al malagueño Alberto González, del Inforhouse Santiago, y Jordi García, del CN Barcelona. Por equipos se imponía Cidade de Lugo Fluvial, seguidos de Diablillos de Rivas, y de Inforhouse Santiago, equipo del malagueño, que a su vez se proclamaba campeón de España sub 23, seguido por Ander Noaín, de Saltoki Trikideak, y Guillem Montiel, de Saltoki Trikideak. Por equipos sub 23 el pódium era para Marlins Triatlón Madrid, Inforhouse Santiago y Saltoki Trikideak.