Tenis

Alejandro Davidovich, paso firme en Marsella

Davidovich se mete en cuartos de Marsella

Davidovich se mete en cuartos de Marsella / EFE

El malagueño Alejandro Davidovich (n.24 ATP), quinto cabeza de serie, cumplió con su condición de favorito y selló este jueves su pase a los cuartos de final del torneo de Marsella (Francia), tras derrotar en dos sets al finlandés Emil Ruusuvuori (55), por 6-3 y 7-5; citándose así, por tercera vez en su carrera, con el galo y cuarto favorito, Ugo Humbert (21 ATP).

Una hora y 37 minutos de encuentro entre dos rivales de la misma edad (24 años), pero que en la pista rápida apuntó a una mayor superioridad del malagueño.

El primer set fluyó al ritmo de Davidovich, que aprovechó en dos ocasiones para romper el saque del rival -en el séptimo y en el noveno juego- y cerrar el marcar con un 6-3 en su favor.

En la segunda y ultima manga, la pelea se volvió más dura para el tenista español, que vaciló en el noveno juego y permitió el 5-5. Finalmente, el finlandés cedió su servicio y dictó la victoria de Davidovich.

Centenario en Marsella

No era un partido más en la carrera de Alejandro Davidovich Fokina. Este martes en el Open 13 Provence de Marsella, el quinto cabeza de serie debutaba en primera ronda en busca de ser centenario en el ATP Tour. Y es que Davidovich Fokina firmó la victoria número 100 en su trayectoria profesional, al remontar ante el local Gregoire Barrere por 4-6, 6-4, 6-4, en dos horas y cuatro minutos. Un partido que se le complicó al malagueño en el primer set, pero que supo encauzar en el segundo.

De esta forma, el español de 24 años se convirtió en el séptimo jugador español en activo capaz de llegar a los 100 partidos ganados en el ATP Tour. Tiene una buena oportunidad en Marsella de hacer una gran semana y optar al primer título de su carrera.