FÚTBOL

Antequera CF-Córdoba CF: Antonio hace del Maulí su propia casa (2-3)

Antonio Casas celebra el 1-3 en El Maulí.

Antonio Casas celebra el 1-3 en El Maulí. / Carlos Guerrero

El Antequera CF y el Córdoba CF se vieron las caras durante la tarde de este domingo en El Maulí con mucho que ganar por parte de ambos conjuntos, pero también con bastante terreno por perder en caso de conseguir un resultado negativo en este derbi andaluz cargado de polémica por el reparto y precio de las entradas visitantes.

Nada más comenzar el duelo, los visitantes hicieron una declaración de intenciones con una gran jugada combinativa por la banda derecha que acabó con un centro al que fue, posteriormente, el jugador del partido indiscutiblemente, Antonio Casas. Tras esto, ambos equipos sacaron la bandera blanca en son de paz, pero esta no fue para siempre.

A partir del minuto 25, el encuentro subió de intensidad por ambas partes y los de Iván Ania fueron capaces de aprovechar esto y de sentirse más cómodos en este contexto, porque Antonio Casas supo aprovechar un gran centro alto para batir a Iván Moreno en el 36' y adelantar a los cordobeses. Los de Javi Medina dieron un pase adelante tras ese duro golpe, pero las manijas del reloj fueron más rápidos que ellos y acabaron yéndose al túnel de vestuarios por debajo en el luminoso.

Tras el descanso, el Antequera salió con el pie machacando a fondo el acelerador y la prueba clara de ello es que a los escasos minutos de la reanudación fue capaz de empatar la contienda con gol de Luismi Redondo, que es el máximo goleador de la entidad de El Maulí.

Después del tanto, se cambiaron las tornas, porque los locales volvieron a su intensidad de la primera mitad, mientras que los visitantes pusieron la maquinaria al máximo rendimiento y Yussi Diarra solo dos minutos después del tanto de la igualada ya adelantó a los de Iván Ania con un gran gol que le dolió mucho a los de Javi Medina. Acto seguido, Antonio Casas volvió a hacer de las suyas tras un pase prodigioso de Kuki Zalazar y definió de maravilla ante un Iván Moreno que ha tenido actuaciones mejores esta temporada defendiendo la meta del Antequera CF.

A los malagueños, les costó encajar estos duros golpes consecutivos, pero tras un tiempo recuperaron su nivel y comenzaron a encerrar a sus adversarios y convertir el duelo en una guerra de desgaste y esta estrategia dio sus frutos de forma parcial, porque solo pudieron anotar un gol de los dos necesarios para empatar. Este lo anotó Fomeyem tras un muy buen chut de falta de Fermín en el 85'.

De esta manera, el Córdoba CF sacó tres puntos de oro de El Maulí al vencer por 2-3 a un Antequera CF que venía en una racha positiva de juego y resultados. Como consecuencia, los visitantes se ponen terceros a cuatro puntos de la UD Ibiza, al igual que el Málaga CF, y se aprieta cada vez más la lucha por la sexta plaza del Grupo II con los resultados de Ceuta, Algeciras y Murcia.