Tenis l III Torneo Internacional de Tenis Ciudad de Málaga

Belmonte logra un bronce y Duane Rocha es eliminada en los 100 metros espalda

• La nueva sensación de la natación española fue tercera en los 400 estilos y batió el récord nacional

La española Mireia Belmonte se colgó la medalla de bronce en los 400 estilos de los Mundiales de Piscina Corta (25 metros) que se están disputando en Manchester después de una final sensacional, en la que las tres primeras rebajaron el récord del mundo. Belmonte, que lógicamente nadó por debajo de su récord de España, en más de tres segundos, realizó una posta de braza muy brillante que le permitió luchar en el último hectómetro por las medallas. La badalonesa, referencia nacional en los pasados Europeos de Eindhoven, en los que logró el oro en los 200 estilos y el bronce en los 200 mariposa, concluyó tercera con un tiempo de 4:27.55, muy cerca de la británica Hannah Miley (4:27.27), segunda, y de la nadadora de Zimbawe Kirsty Coventry (4:26.52), primera.

Aschwin Wildeboer accedió a la final de los 100 metros espalda y la mijeña Duane Rocha fue eliminada en las series de la misma prueba después de acabar vigésima con una marca de 1:00.77, quedándose a más de medio segundo de acceder a las semifinales. A Rocha, de vuelta a una gran competición tras su ausencia en el Europeo de Eindhoven, aún le quedan los 200 metros espalda para firmar una actuación más brillante.