Burrito salva un punto para el BeSoccer UMA Antequera ante el Xota (3-3)

• Partido vibrante en el Argüelles en el regreso a Primera División

David Ramos lanza a portería.

David Ramos lanza a portería. / LNFS

BeSoccer CD UMA Antequera sumo su primer punto de la temporada al empatar contra Xota FS en su regreso a la Primera División (3-3). El equipo dirigido por Tete rescató con un gol de Burrito en un final trepidante el primer punto de la nueva temporada 2022/23 contrarrestando la actuación rival de Dani Zurdo que, con un hat-trick, fue el jugador referente del equipo de Irurtzun.

El primer partido de la Liga Nacional de Fútbol Sala lo abría el actual Campeón de la Copa de S.M. El Rey en su vuelta a la Primera División ante Xota FS. En los primeros minutos del encuentro el cuadro local avisó con una ocasión de Pope que resolvió sin problema el guardameta del equipo navarro. En el minuto tres de partido, Pope, protagonista anterior, cometió mano lo que llevó a Tete a introducir los primeros cambios para defender el saque de falta. El conjunto rojillo se mostraba con más peligro en los minutos iniciales. Dani Zurdo mandó un disparo al palo de la portería de Cone en una buena jugada de los visitantes, mientras tanto, los pupilos de Tete lo intentaron con varias jugadas, pero sin ocasionar peligro al meta rival. El gol de los universitarios llegaría en una buena jugada colectiva que acabó con gol de Cone. El portero subió hasta el área rival para enviar el balón al fondo de la red con un disparo ajustado al palo. Xota FS se repuso al tanto encajado y fue a la portería contraria con todo. Carlos Vento pudo hacer el empate, pero Cone lo evitó. Corría el minuto once de encuentro cuando el equipo navarro logró el empate. Vento y Dani Zurdo crearon una jugada entre ambos que acabó en el gol del empate en los pies del jugador español.

El equipo de Imanol Arregui seguía intentándolo y a punto estuvo de conseguir el segundo tras un disparo de Martil que se marchó desviado. Los malagueños empezaron a controlar el juego y buscaron el segundo. En el minuto trece, Cobarro, máximo goleador del equipo universitario la pasada temporada, no pudo rematar un balón a pase de su capitán, Miguel Conde. En la siguiente jugada, los de Tete anotaron el segundo gol del encuentro tras una jugada de estrategia que acabó con el balón rebotando en Dani Zurdo para colarse en su portería. BeSoccer CD UMA Antequera lo volvería a intentar a balón parado. Burrito, en una jugada de estrategia, estuvo a punto de anotar el segundo para los suyos, pero su remate cruzado se marchó fuera. Con las acometidas de los locales, Imanol Arregui solicitó el tiempo muerto. La primera parte acabaría con Asier Llamas despejando un disparo de Carlos Conde tras un saque de falta.

A la vuelta de vestuarios, Miguel Conde lo intentó con un lanzamiento de falta que se marchó fuera de la portería navarra. La siguiente ocasión de los andaluces fue tras un saque de esquina en el que Cobarro, con un potente disparo, hizo que Asier se tuviera que emplear a fondo para repeler el balón. El conjunto rojillo no perdió la cara al encuentro y el empate estuvo cerca gracias a una jugada de Carlos Vento que no encontró rematador. Sin embargo, el equipo de la Universidad Málaga lo volvió a intentar con un derechazo de Daniel Fernández que se fue desviado. Pocos minutos después, en el ocho de la segunda parte, Asier Llamas evitó el tercer gol de los locales con una doble parada a Cobarro.
Ante las acometidas de los de Tete, Xota FS respondió con una jugada de estrategia a la que no consiguió llegar Linhares. Con las llegadas de los navarros, estos lograron el empate con un espléndido Dani Zurdo que anotó el segundo de su cuenta particular. Un doblete que pudo ser un hat-trick, pero Cone lo evitó con una gran mano. De cara al final del choque entre ambos conjuntos, las fuerzas se equilibraron. A cuatro minutos para el pitido final, el mejor jugador del encuentro, Dani Zurdo hizo el hat-trick para dar la vuelta al marcador aprovechando un error del portero malagueño. David Velasco se enfundó a camiseta de portero-jugador para atacar con cinco en la búsqueda del empate por parte de los andaluces. Ante esto, Tete solicitó el tiempo muerto para ajustar el ataque con cinco en busca de la igualada. Algo que consiguió con un disparo lejano de Burrito al que nada pudo hacer Asier. Los de Imanol Arregui fueron al ataque con el portero-jugador, pero el partido llegó al final con reparto de puntos.