• El Malagueño cae ante el Almería B con un gol en propia de Abqar en el descuento

• Continúa la mejora tras la llegada de Sanlúcar, pero aún insuficiente

Abqar, en la acción del gol en propia puerta.

Abqar, en la acción del gol en propia puerta. / UD Almería

Vuelta a las andadas, y no por imagen. El Atlético Malagueño dio de nuevo muestras de recuperación, se atrevió más con el balón y gozó de ocasiones ante el Almería B en el duelo de filiales, pero volvió a perder (1-0) con un gol de Abqar en propia puerta sobre el final. La llegada de Manolo Sanlúcar no ahuyenta un mal de ojo que mantiene al cuadro costasoleño colista, pese a que lo visto muestre una vía hacia las victorias.

El Almería B rompió con esto una dinámica de cuatro derrotas consecutivas. Era quizá el rival más semejante al Malagueño, por mucho que el Recreativo Granada tenga la misma condición de filial. Darío Guti tuvo las mejores para el conjunto de Esteban en la primera mitad, el cuadro almeriense gozaba de oportunidades y posesión y Kellyan intervenía en dos ocasiones para mantener la meta blanquiazul a cero. En el otro lado, se reservaba el ex malaguista y marbellí Guille Lara para una segunda parte donde los de Sanlúcar tuvieron quizá sus mejores minutos en lo que va de curso.

El Malagueño echó las líneas hacia adelante tras el descanso, mejoró en intensidad y creó dificultades a su rival para generar ocasiones. Ganó así la partida el filial para hacerse con el dominio del encuentro. Especialmente por la banda izquierda de Alberto y Antoñín llegaba el desequilibrio, disponiendo de dos ocasiones en las que intervino Guille Lara para impedir el tanto malaguista.

Sigue sin llegar el gol de igual modo, pese a que el filial mostró más valentía que ante el Jumilla. Será cuestión de rodaje, aunque el tiempo no es infinito como sí lo parece la mala suerte. En el tiempo de descuento llegaría el mazazo. Alberto Toril sacó de banda rápido sobre Dani Albiar, este se internó por la derecha, centró y Abqar se marcó en propia puerta en su afán de despejar. Un 1-0 que sentenció otra vez al Malagueño, esta vez en el Anexo del Juegos del Mediterráneo, y que alarga otra jornada más, ya van diez, la llegada de una primera victoria que sería balsámica.

Ficha técnica

Almería B: Guille Lara, Navas, Igor Engonga, Urri, Iván Martos, Mario Abenza, Callejón, Lin (Alberto Toril, minuto 83), Iu Ranera (Dani Albiar, minuto 60), Javi Moreno (Sergio Pérez, minuto 57) y Darío Guti

Atlético Malagueño: Kellyan, Ismael, Chica, Abquar, Alberto, Juande, Keidi, Joan Grasa (Joel, minuto 85), Deco, Iván Jaime (Luismi, minuto 75),  y Antoñín (Hugo, minuto 45).

Goles: 1-0, Abqar (92').

Árbitro: Gallego Gambín (Murcia). Amonestó a Navas, Igor Engonga, Urri, y Mario Abenza, del Almería B, así como a Antoñín, Ismael y Chica, del Atlético Malagueño.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Liga dentro del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el Anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos ante unos 250 espectadores.