• El Atlético Malagueño fue capaz de provocar la primera derrota en Santo Domingo de El Ejido 2012

• Derrotas de El Palo y Alhaurín de la Torre

Corbacho celebra el 1-0 para el Antequera ante el Vélez.

Corbacho celebra el 1-0 para el Antequera ante el Vélez. / @AntequeraCF

Luces y sombra este domingo en el Grupo IX de Tercera División para los cinco equipos malagueños de la categoría. Triunfos para Antequera y Malagueño, derrotas para Vélez, El Palo y Alhaurín.

Antequera CF-Vélez CF (2-1)

El Antequera se llevó los tres puntos en el derbi de la jornada entre equipos malagueños. Lo hizo sobre la bocina pese a poner el partido de cara muy pronto. Corbacho adelantaba a los blanquiverdes a los tres minutos de juego. Se llegó al descanso con el 1-0 pero reaccionó el Vélez con Cristian Medina, que empataba. Iván Moreno provocaba una pena máxima favorable al Vélez que él mismo se encargó de taponar. Ya en el descuento y tras la expulsión de Dani González, Mauro Cabello hacía el 2-1 definitivo para el Antequera.

El Ejido 2012-Atlético Malagueño (0-1)

El Atlético Malagueño sumó un triunfo importantísimo en Santo Domingo. Fue un duelo muy disputado y con pocas ocasiones en Almería, aunque con leve dominio malaguista. Godino se erigía a filo del descanso y en el segundo tiempo como el héroe local con varias paradas de mérito. En el tramo final, el gol de Julio permitió a los blanquiazules sumar los primeros tres puntos que alguien logra este curso en Santo Domingo. Estaban invictos.

Loja CD-El Palo FC (4-1)

Partido bronco y físico el que se vivió en el Medina Lauxa entre el Loja y El Palo. El primer golpe fue lojeño. Peso transformaba la primera que tenía. Javi López, de penalti, igualaba la contienda. Pudo El Palo adelantarse, pero sería el Loja el que tomaba ventaja con un golazo de Del Moral y otro de Paco Ariza. En el segundo tiempo volaron las cartulinas amarillas y Ariza dejaba con diez al Loja a falta de minutos. Aguantaron los locales que a la contra mataron con el tanto de Naranjo.

Atlético Porcuna-Alhaurín de la Torre (4-2)

El Alhaurín de la Torre presentó batalla en el Municipal deSan Benito pero no pudo sumar ante la pegada que sí presentó el cuadro local cuando más hacia falta.