Kárate | Premier League

Damián Quintero obtiene la plata en París

• El malagueño cayó en la última instancia ante el japónes Ryo Kiyuna, su verdugo en el Mundial

Damián Quintero, en el Open de París.

Los españoles Damián Quintero y Sandra Sánchez consiguieron sendas medallas de plata en sus finales de Kata del Open de París, prueba de la Premier League de kárate. Damián Quintero volvió a estar en la final de París, en la que sólo cedió, como en el Mundial de Madrid, ante el japonés Ryo Kiyuna. Quintero tampoco consigue doblegar a Ryo Kiyuna, que ya se colgó el oro en los Campeonatos del Mundo de Madrid. En esta ocasión fueron los 26,92 puntos los que le hicieron subir a lo más alto del podio.

En categoría femenina, la medalla de oro fue para la japonesa Kiyou Shimizu, y las de bronce para la italiana Viviana Bottaro y la japonesa Hikaru Ono. Sandra Sánchez no consigue vencer a la número dos del mundo, Kiyou Shimizu, que se toma la revancha del mundial con las nuevas reglas de arbitraje de kata con las que a la competidora japonesa le han asignado 26,14 puntos que le han servido para colgarse el oro, informa la RFEK.

Dos medallas de plata que permiten a Damián Quintero y Sandra Sánchez seguir sumando puntos para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.