• El malagueño se proclama campeón tras imponerse en la final de katas al turco Ali Sofuoglu

• Sandra Sánchez también repite metal dorado en una jornada brillante para el kárate español

Quintero posa con su medalla en los Juegos Europeos.

Quintero posa con su medalla en los Juegos Europeos. / @DamianHQuintero

El malagueño Damián Quintero se proclamó este sábado campeón en los Juegos Europeos de Minsk tras derrotar en la final de la modalidad de katas al turco Ali Sofuoglu. De este modo, el karateca reedita la medalla de oro conseguida hace cuatro años en Bakú 2015. También pudo repetir metal dorado la talaverana Sandra Sánchez, coronando otra jornada histórica para el kárate español.

Quintero, número dos del ranking mundial, realizó la kata Anan Dai y recibió 26.88 puntos: 18.90 en la parte técnica y 7.98 en la atlética. Por su parte, la calificación de Sofuoglu, con Kanku Sho, fue de 25.60 (17.92 y 7.68). De este modo arrebataba de nuevo un oro al karateca turco, al que ya se impuso en el mes de marzo en el Campeonato de Europa de Guadalajara, donde el torremolinense logró su sexto título continental.

Por su parte, la italiana Viviana Bottaro volvió a ser la rival de Sandra Sánchez en la final de este sábado, en la que, también como en el Campeonato de Europa, se hizo con la victoria y se llevó el título (27.32/26.14).