Gómez Noya repite en la Copa del Mundo

El español Javier Gómez Noya se impuso en la segunda prueba de la Copa del Mundo de triatlón, disputada en la localidad neozelandesa de New Plymouth, por delante del australiano Brasd Kahlefeldt y del británico Andrew Johns. Gómez Noya también ganó la prueba inaugural, en Mooloolaba (Australia), confirmando su gran estado de forma. El español consiguió un tiempo de 1 hora, 47 minutos y 33 segundos y aventajó en 30 segundos al australiano Kahlefeldt, que también ocupó el segundo lugar en la primera prueba de la Copa del Mundo.

El español y el australiano se estuvieron marcando toda la prueba hasta que en el segmento ciclista Gómez Noya consiguió 28 segundos de ventaja, que mantuvo y amplió a 30 en la carrera a pie. Johns fue tercero a 43 segundos de Gómez Noya en la meta.

En féminas, la victoria fue para la australiana Emma Moffatt, seguida de la sueca Lisa Norden y de la también australiana Felicity Abram.