NBA

LeBron celebra el 'MVP' con un recital

• Los Cavaliers empiezan fuerte ante los Hawks (99-72) y los Nuggets dominan 2-0 a Dallas

LeBron James hizo honor a su reconocimiento como Jugador Más Valioso (MVP) de la temporada y consiguió 34 puntos y 10 rebotes para liderar el triunfo de los Cleveland Cavaliers por 99-72 ante los Atlanta Hawks en el primer partido de la serie. "Sabemos que una serie no se gana en el primer partido", manifestó un ambicioso James. Los Cavaliers jugaron su primer encuentro en nueve días tras solventar su serie ante los Detroit Pistons con toda comodidad. El equipo visitante aguantó hasta el descanso, al que se llegó con ventaja de los Cavaliers por 49-44. Después, el conjunto local elevó su ritmo y aplicó una defensa impresionante que dejó seco a su rival. Mo Williams se convirtió en el mejor escudero de James al aportar 21 puntos y Delonte West agregó 13 tantos. Josh Smith fue el mejor jugador de los Hawks tras anotar 22 puntos y Mike Bibby agregó 13.

En el otro partido de la jornada, los Denver Nuggets consiguieron su segundo triunfo ante los Dallas Mavericks al ganar por 117-105, con lo que se mantienen invictos en casa en esta serie. Carmelo Anthony volvió a ser el líder que quieren ver los Nuggets y logró 15 de sus 25 puntos en el decisivo último cuarto, en el que los locales sentenciaron el triunfo. Dirk Nowitzki fue el mejor jugador de los Mavericks al conseguir 35 puntos y Jason Terry agregó 21. "El baloncesto es un deporte de velocidad y errores. Ellos pusieron la velocidad y nosotros hicimos los errores", manifestó un triste Nowitzki.