Málaga- Granada 74 (1-1): Naufragio en casa

Fútbol- Segunda División

El Málaga firma su peor partido en casa y empata ante un Granada 74 bien dirigido por el ex técnico Antonio Tapia. Los malagueños perderán el liderato si el Numancia vence máñana al Eibar.

EFE.

12 de enero 2008 - 00:00

Málaga/El Málaga, que realizó el peor partido de la temporada, naufragó (1-1) ante un Granada 74, que fue mejor y mereció más, por su dominio, ante el excelente planteamiento de Antonio Tapia, el técnico del club granadino y antaño ocupante del banquillo local.

No obstante, los comienzos del Málaga fueron prometedores porque ya en el minuto dos se produjo una jugada polémica, con una falta lateral en la banda derecha del ataque del equipo blanquiazul, lanzada por Rossato, tocó en un defensor y Apoño desmarcado remachó a las redes. El colegiado del encuentro anuló el gol por presunto fuera de juego, a instancias de su asistente.

El delantero Francisco avisó en el minuto 12, con un disparo que salió fuera por poco. Pero fue Salva Ballesta, muy luchador y activo, el que recuperó un balón dentro del área, se revolvió, sentó al defensor y por bajo batió a Jaime (1-0, minuto 14).

El Granada 74 recibió un duro golpe, aunque, lejos de sufrir, mostró al Málaga sus habilidades. Guerra y Francisco, podían con la defensa de los malacitanos y Luque, con sus faltas creaba incertidumbre en los graderíos.

Javi Guerra, un ex malaguista, que rescató Tapia, que lo conocía de la cantera, fue el artífice del gol del empate, en el minuto 22, tras recoger un rechace del guardameta Goitia, prácticamente en la línea de gol, después de un lanzamiento de Gibanel.

Todo cambió. El Málaga tenía muchos problemas para crear. Apoño e Hidalgo, lentos en sus acciones, se veían superados por Gibanel y Torrecilla y además la banda derecha de la defensa era propicia por donde corrían Guerra, Luque e intentaba frenarlos Paulo Jorge con la estimable ayuda de Cheli.

Antes de llegar al descanso, el Málaga merodeó la portería rival pero sin acierto y el Granada 74 tuvo otra ocasión, tras una falta lanzada por Luque, que no atrapa Goitia y su compañero, el luso Hélder Rosario, despejó.

El Málaga en la reanudación el Málaga mantuvo los problemas por la banda derecha y por ese espacio llegó la ocasión más clara para el Granada 74. Francisco se fue por velocidad, Cheli no pudo cortar la acción, y el pase a su compañero Luque, sólo en la otra banda, no lo aprovechó porque el tiro lo paró en última instancia Goitia.

El ex malaguista Luque, en el minuto 66, tuvo el 1-2 en sus botas. El brasileño Weligton, se quedó parado por una presunta falta, el juego continuó, pero otra vez de nuevo se volvió a topar con Goitia, salvador momentáneo de su equipo.

Al final 1-1, justo punto para el conjunto granadino, que sigue en la pelea por el ascenso y "palo" para el Málaga, que guarda la primera posición, por lo menos hasta mañana, a falta de conocer el resultado del Numancia, que con una victoria frente al Eibar, regresaría al liderato.

Ficha técnica:

1 - Málaga CF: Goitia; Paulo Jorge, Weligton, Hélder Rosario, Rossato (Eliseu, m. 57); Cheli (Gerardo, m.50), Apoño (Sandro, m. 69), Hidalgo, Calleja; Baha y Salva.

1 - Granada 74: Jaime; Fagoaga, Martí Crespi, Juanlu, Asemoassa; Saizar, Torrecilla, Gibanel, Luque (Borja Criado, m. 87); Francisco (Elvis, m. 75) y Javi Guerra (Falcón, m. 82).

Goles: 1-0, M. 14: Salva. 1-1, M. 22: Javi Guerra.

Árbitro: Miranda Torres (Comité Catalán). Mostró tarjeta amarilla a los malaguistas Cheli (m.4) y Salva (m. 32) y a los jugadores del Granada 74 Martí Crespi (m. 45), Francisco (m. 61), Jaime (m. 89) y Borja Criado (m. 90).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga de Segunda División disputado en La Rosaleda de Málaga ante unos 15.000 espectadores. Realizó el saque de honor el capitán del equipo de la ONCE Málaga de fútbol para invidentes, Mario Sánchez, tras proclamarse recientemente campeones de España.