El Marbella sigue invicto en la cabeza

• En el derbi de necesitados, el Novaschool logra su primer triunfo de la temporada ante el Unicaja en la Liga EBA

Knowles, en un lance del partido ante Baza.

Knowles, en un lance del partido ante Baza. / CB Marbella

La séptima jornada de la Liga EBA dejó, como siempre, satisfacciones y disgustos para los cinco equipos malagueños en liza en la cuarta competición en el escalafón nacional. Aunque hubo más sonrisas esta vez.

Siete de siete para el CB Marbella, que superó al Multiópticas Baza por 74-67 en un encuentro que no se decidió hasta los segundos finales de partido. Los granadinos pelearon hasta el último suspiro y cerca estuvieron de asaltar el Serrano Lima, pero la buena defensa final de los azulones y el dominio en el rebote dictó sentencia a favor de los de Francis Tomé, que siguen invictos. Tyler Desrosiers (21 rebotes, cuatro rebotes y cuatro asistencias) volvió a ser una pieza esencial en el triunfo de los marbellíes, bien secundado por Juanpe Jiménez y Knowles, que anotaron 16 puntos cada uno.

Mientras, en Coín había otro partido de la zona alta de la tabla. Y el equipo entrenador por Pablo Bernabé no pudo sacar el partido en casa ante el CB Cazorla, uno de los gallitos del grupo. El equipo jiennense sacó el triunfo de la siempre complicada pista coína. Dominó el cuadro visitante desde el primer cuarto (16-24) y al descanso marchaba con 12 puntos de renta (32-44). Peleó hasta el final el Coín, pero no pudo ser. Pablo Ibáñez (18 puntos) fue el máximo anotador.

El derbi de la jornada llegaba en Añoreta, donde se enfrentaban el Novaschool y el Unicaja. Los dos llegaban con necesidad por estar en la parte baja. Y se impuso el Novaschool (73-72), que remontó en los minutos finales el dominio del filial cajista en el grueso del partido. Fue la primera victoria local de la temporada (1-6). Gran partido de Alessandro Scariolo (23 puntos) y Guillermo Palma (20).

En el Grupo D-B, el Benahavís sacó adelante su encuentro ante el filial del Betis (76-59) para mantenerse en la parte alta de la tabla con un balance de 6-1 que le hace seguir la estela del UDEA Algeciras.