Un Marbella sin compás (1-2)

• Pierden comba con la zona alta después de ver cómo el San Fernando remontó un gol en contra entre el final de la primera parte y el arranque de la segunda

Momento del aprtido entre el Marbella y el San Fernando.

Momento del aprtido entre el Marbella y el San Fernando. / M.H.

El Marbella recibía a un San Fernando pujante para dilucidar quien de los dos empezaría a mirar los puestos altos de la clasificación y el conjunto malagueño perdió el compás que marca la zona noble de la tabla en su campo, donde acusó la falta de pegada y acabó perdiendo por 1-2 frente a los isleños que se instalan en el segundo puesto del subgrupo A a sólo un partido de distancia del Algeciras que sigue liderando la tabla. El Marbella, tras ocho encuentros es séptimo a tres puntos de las eliminatorias de ascenso pero metido en posiciones de las de descenso.

Pero la derrota, además de darle vuelo a un equipo en racha como el San Fernando deja a los de Aira sin un registro de casi dos años sin perder en su estadio. Algo simbólico, casi una llamada de atención para el equipo.

Y eso que el encuentro empezó muy bien para los marbellíes. Un cabezazo de Carlos Blanco a un córner botado por Granero adelantó al equipo local a los cuatro minutos de juego. La diana hacía merecimientos a la actitud de los de Aira que salieron con más chispa al encuentro que el San Fernando. Los gaditanos esperaron su momento en el partido.

Se desperezaron con un par de ocasiones antes del descanso y cuando parecía que el Marbella tenía controlada la situación, llegó un golpe duro en forma de gol a dos minutos para que finalizase el primer periodo. Un centro lejano, un remate poco ortodoxo y un error en la zaga sirvieron para que Verge empatase el choque.Pero tras el descanso, los isleños no se lo pensaron. En un minuto le dieron la vuelta al partido con un cabezazo de Francis Ferrón aprovechaba un buen centro lateral de Hugo Rodríguez y el Marbella se metía en problemas: debía remontar.

El San Fernando cerró filas, apretó los dientes y sufrió el asedio del Marbella que no cejó en su empeño durante lo que restaba de encuentro. Tuvo bastantes ocasiones pero poca puntería frente a un equipo que se sintió cómodo defendiendo y aún pudo alargar su resultado a 20 minutos del final cuando no supo culminar un buen contragolpe.

La épica de la recta final del encuentro no le dio resultado al Marbella que acabó casi desesperándose en el área rival. Buen partido del San Fernando que supo dominar los tiempos y acertó a definir en los momentos clave.