Maté concluye la Dauphiné y el Cofidis sube al podio

• El malagueño completa esta dura edición de la carrera que  ha ganado el colombiano Daniel Martínez por delante de Pinot y Guillaume Martin

Maté concluye la Dauphiné y el Cofidis sube al podio / luismate.com

La Dauphiné Liberé ha vuelto a ser una carrera llena de imprevistos, abandonos y dureza. Era la primera cita para Luis Ángel Maté desde febrero y el malagueño la ha completado acabando en la posición 86 pero con el objetivo de ayudar al líder de su equipo cumplido. Después de la última etapa, Maté se ha mostrado contento: "Ha sido una etapa muy dura desde salida. Guillaume lo ha hecho muy bien y hemos podido salvar un podio, que era el objetivo. Hacía mucho tiempo que el equipo no conseguía un podio en una vuelta por etapas del calendario WT, creo que la última vez fue hace 11 años con Taaramae en la Volta a Catalunya, así que es un resultado muy importante para el equipo".

Por su parte, el papel del líder de Cofidis, conjunto en el que milita el ciclista malagueño, ha sido bueno terminando en el podio de la prueba. Guillaume Martin ha sido tercero por detrás del colombiano del Education First Daniel Martínez; y del francés del Groupama Thibaut Pinot. Martín acabó la prueba a 41 segundos en la general del campeón y a sólo 12 segundos del segundo. "¡Qué pelea!, ¡Qué etapa! Bravo Guillaume Martin por el tercer puesto", festejó la escuadra en la que corre Maté en las redes. Martin entró a un minuto y cuatro segundos de Sepp Kuss, ganador de la quinta etapa, tiempo que le sirvió para mantenerse en el podio con 15 segundos de diferencia sobre el cuarto clasificado, Pogacar del Emirates.