El Nueces de Ronda Atlético Torcal ya es campeón de Liga

Fútbol Sala

Decisiva victoria de las malagueñas en Guadaljaire, a falta de dos jornadas que quedan previas al play off de ascenso

El partido fue de una intensa expectación ante un Deportivo Córdobaque venia a intentar sumar puntos y poder salir de zona de descenso

El Nueces de Ronda celebra.

23 de abril 2023 - 09:29

Partido correspondiente a la 24ª jornada del campeonato de segunda división femenina de futbol sala, donde nos el Nueces de Ronda se enfrentaba a un equipo decimosegundo en la clasificación y que se jugaba el continuar con aspiraciones a seguir en la categoría.

El Nueces de Ronda de Víctor Quintero, a falta de tres jornadas para el final liguero, con el play off asegurado y conocedor de que con tan solo un empate se proclamaría campeón de liga, salió desde el primer minuto buscando la portería rival. Tanto las malagueñas como las cordobesas salieron muy enchufadas e intentando puntuar. Llegaría el minuto 10 cuando Alejandra, con tiro desde fuera del área en el que la portera rival Ana Rodríguez no podría hacer nada, colocaba el electrónico en un 1-0. Seguía el equipo cordobés intentando fajarse del asedio del equipo local, cuando de las botas de Tais, también de tiro cruzado, a pase de Nuria desde fuera del área, conseguiría el 2-0 para las torcaleñas en el minuto 13. Con ese marcador nos iríamos al descanso.

En la segunda parte, las cordobesas salieron portera jugador, mientras las malagueñas buscaban asegurar el resultado. Llegaría el minuto 24 cuando África conseguiría el 3-0 al recuperar un balón en campo contrario, plantarse en un mano a mano ante la portera y marcar. El Córdoba continuaba el juego de portera jugadora con la esperanza de acorralar a las locales y acortar el resultado pero les resulto insuficiente su estrategia puesto que las jugadoras del Torcal seguían apretando e intentando batir la meta local. Fruto del buen asedio malagueño en el minuto 29 Ceci ponía el 4-0 en el marcador, cuando hacia una pared con Tais y definía en la portería. Sufrían mucho las chicas de Jesús Chia del juego malagueño. Cuando llegaba el minuto 35, África recogía un balón suelto en el área y ponía en el electrónico el 5-0. Víctor Quintero daba descanso a sus internacionales y sacaba a jugar al resto del banquillo, cuando Raquel a pase de Cristi, ponía el 6-0 a los 37 minutos. Sería Raquel la que animaría a la grada con su 7-0 en el minuto 39 con un disparo a puerta desde fuera del área y Anita sellaría el definitivo 8-0.

Victoria del Nueces de Ronda Atlético Torcal. Las malagueñas se proclaman campeonas a falta de dos jornadas de liga. La próxima jornada se viaja el día 6 de mayo a Melilla para competir contra el MSC Torreblanca FS B.