Remontada infructuosa del Rincón (27-28)

• Tras ir a remolque todo el partido, el equipo malagueño cayó con un penalti con el tiempo a cero ante el Granollers

Sole López, frenada por una rival.

Sole López, frenada por una rival. / RF Málaga / J .Montoro

El Rincón Fertilidad Málaga cosechó una nueva derrota este martes ante el KH-7 BM Granollers, en un encuentro que estuvo marcado por el mal primer tiempo de las malagueñas, la gran reacción de las jugadoras de Suso Gallardo tras el descanso y el desenlace final, ya que tras lograr remontar e igualar la contienda, el choque se decidió por un penalti a tiempo parado a favor de las catalanas (27-28).

Porque el Rincón Fertilidad Málaga, acuciado por sus propios fantasmas, no tuvo una buena puesta en escena. Las dudas generadas por los malos encuentros jugados en las jornadas anteriores atenazaban a las jugadoras, que siguieron mostrando los errores de antaño, las pérdidas en ataque, que permitían rápidos contragolpes de las visitantes, y fallos en lanzamientos claros, que fueron minando la moral de las malagueñas. Costaba sumar varias acciones positivas de forma consecutiva, yendo a remolque todo el tiempo y alcanzando el descanso con cuatro goles de desventaja (11-15).

Pese a que en el arranque de la segunda parte la diferencia alcanzó los siete tantos (12-19) ya se vislumbraba un cambio de actitud en la defensa local. Y en los últimos veinte minutos comenzó a darle resultados. Buena defensa, que permitió correr, y una mayor actividad en ataque, con la opción de jugar con dos pivotes haciendo daño.

Las remontadas no llegaban a culminarse porque cada vez que el Rincón Fertilidad Málaga se acercaba sufría una exclusión que era aprovechada por el Granollers para volver a tomar un colchón. Pero la determinación y las ganas con las que las malagueñas estaban en el choque no le hacían flaquear. Y conseguía igualar el choque a falta de diez segundos con un gol de Estela Doiro.

Pero, cuando parecía que el encuentro acabaría en tablas, un penalti pitado por los colegiados con el tiempo cumplido a favor del Granollers fue decisivo, anotando desde los siete metros el gol que hacía volar los dos puntos del Pérez Canca (27-28).

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 27 (11+16): Diva (p), Sole López (1), Medeiros, Pérez (3), García (2), Campigli (6) y Doiro (7), – siete inicial – Martín (2), Isaura (2), Gómez, Castell, Espe López (4), Borges y Rojas.

KH-7 BM GRANOLLERS 28 (15+13): Wiggins (p), Cissokho (4), Guarieiro (3), Vegue (12), Sarandeva (1), González (5), Capdevila (1) –, siete inicial - ; Ben Chayhab, Vila, Torras, Lepere (1), Prelchi, Mera y Monteiro (1).

ÁRBITROS: José Manuel Iniesta, del colegio valenciano, y Alberto García, del colegio andaluz. Excluyeron por el equipo local a Sole López, Doiro, Campigli y Espe López (2) y por el conjunto visitante a Sarandeva (2), Guarieiro y Torras.

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la Decimosegunda jornada de la Liga Guerreras Iberdrola 2019/2020, celebrado en el Pabellón José Luis Pérez Canca ante unos 350 espectadores.

PARCIALES CADA 5´. 1-3, 5-7, 5-10, 6-11, 9-13, 10-15, 11-15; 12-17, 16-19, 18-20, 21-23, 24-25, 27-28.final.