• El conjunto antequerano le da un repaso al Elche en el Argüelles

Los antequeranos cleebran uno de sus diez goles.

Los antequeranos cleebran uno de sus diez goles. / UMA Antequera

El BeSoccer CD UMA Antequera está de dulce y lo demuestra cada fin de semana. El torbellino universitario chocó este sábado ante el Elche, que visitó el Pabellón Fernando Argüelles y se fue con un goleada inapelable de Antequera a manos del líder y único equipo invicto de esta Segunda División.

El partido comenzó con un susto que supo evitar con reflejos Conejo. Iborra disparaba con violencia y el guardameta universitario repelía. De ahí se pasó al primer tanto del UMA Antequera. Entre Dani Ramos y Nando generaron la jugada y el tiempo justo para darle un caramelito a Álex Fuentes para transformar el primero de la tarde en el Argüelles.

Conejo seguía parando sustos de los ilicitanos en un partido hasta el momento muy igualado que no hacía pensar lo abultado del marcador final. Cala pudo ampliar también la distancia para los malagueños pero fue esta vez Nacho Caballero el que aprovechó una buena acción de Álex para el 2-0. El Elche seguía metido en el partido y replicó con rapidez acortando el marcador con un gol de Jordi que pudo dar alas a los ilicitanos, algo que no pasó.

El UMA Antequera apretó tras el 2-1 y la maquinaría comenzó a funcionar con mayor vehemencia. La solidez defensiva marca a los pupilos de Moli y fue eso lo que evitó que el Elche creciera. Esto y la suerte ampliaron el marcador. Un disparo de Miguel Conde chocó en la espalda de Nando desviando lo justo para hacer el tercero.

Conejo seguía muy atento bajo palos y sería Álvaro Quevedo el que haría el cuarto para que el UMA se fuera con tranquilidad al descanso. Tras el paso por vestuarios llegarían rápidos los tantos de Nando Torres y Bernet que dibujaban ya el 6-1 en el marcador. El torbellino aún no había terminado en el Argüelles y caerían cuatro goles más tras el portero-jugador que plantearía el Elche con un cuarto de hora aún por delante. Serían Fuentes, Conde, Dani Ramos y de nuevo Fuentes –hattrick– los que cerrarían la gran goleada de los antequeranos a uno de los candidatos al ascenso y a los play off de ascenso a la élite del fútbol sala español.