El Waterpolo Málaga se estrena en Inacua con victoria (10-7)

Resultado y crónica del CW Málaga - Ciudad Lineal

Un gran primer tiempo basta a los de Wil Sánchez para sumar sus primeros tres puntos del curso

Juanlu Aróstegui, máximo goleador costasoleño con cuatro tantos

El equipo del Waterpolo Málaga ante el Ciudad Lineal.
El equipo del Waterpolo Málaga ante el Ciudad Lineal. / @CWMálaga
R. D.

13 de octubre 2019 - 18:41

A la segunda fue la vencida. Tras empatar a domicilio en el arranque liguero, el Waterpolo Málaga consiguió su primer triunfo de esta campaña de Segunda División ante el AR Concepción Ciudad Lineal por 10-7 en el que era, además, el debut en casa del equipo de Wil Sánchez.

Con un primer tiempo primoroso, el CW Málaga sorprendió a los madrileños en base a una gran eficacia en ataque y manteniendo lejos de su portería en defensa a los visitantes. Fueron muchas las jugadas en los dos primeros periodos en las que los malagueños se mostraron muy seguros de sí mismos para no dejar tiros fáciles a los madrileños.

Con un 5-2 al descanso se daba una circunstancia sorprendente, y es que la ventaja era suficiente, el dominio poderoso y tocaba demostrar que no era flor momentánea. La charla en el descanso se basó en la defensa para dificultar los pases, abortar las transiciones y mantener a los mejores fuera del arco de tiro. La prueba fue que los dos últimos periodos fueron muy disputados, gracias a la concentración de los locales, acabando 2-2 y 3-3. Para unos dos primeros tiempos a favor de los locales de Inacua de 2-1 y 3-1. Todo un lujo para arrebatar a los grandes rivales de la liga cuatro de seis puntos que invitan a soñar.

El madrileño Parrilla fue el mayor anotador del encuentro con cinco tantos. En el CW Málaga, Juanlu Aróstegui fue el máximo con cuatro. Marcaron además José Cotos (2), Nadir, Petre, Samu y Sito. El próximo sábado a las 12:55, nueva visita complicada a un rival duro de la categoría como el Premiá.