Fútbol

Resultados y clasificación de Segunda RFEF, Grupo 4, tras la jornada 16

Celebración del Estepona.

Celebración del Estepona. / M. G.

Se disputó la jornada 16 del Grupo 4 de Segunda RFEF en la que el Estepona ha logrado colocarse en tercera posición a tan solo cuatro puntos del líder, el Sevilla Atlético (33 pts.), que empató en el campo del UCAM Murcia. El Marbella FC (5º, 27 pts.) es el que sigue sin recuperar el paso y firmó tablas con el Vélez CF (9º, 23 ptos.). El Palo FC reacciona pero sigue en descenso.

El Estepona cumplió el sábado en su salida para medirse al FC La Unión Atlético, al que derrotó por 0-1 con gol de Kingsley Fobi en el minuto 55 de partido. Con estos tres puntos, los esteponeros confirman su gran estado de forma en la recta final de 2023, colocándose entre los más firmes aspirantes a la zona alta con 29 puntos.

Así que el Marbella tenía que intentar solventar su partido en La Dama de Noche para no perder compás. Se medía al Vélez en un derbi provincial de alto nivel. Los blanquillos, que venían perdiendo gas, lograron adelantarse bien prontito gracias a un gol de Carrasco a los 11 minutos de juego y así finalizó la primera mitad. Gastón en el minuto 72’ logró el 1-1 con el que concluyó el derbi provincial. La derrota del Águilas (4º, 27 puntos) con el Yeclano (2º con 31 puntos) condiciona la zona de play off.

Por último, El Palo tenía un duelo clave para seguir aspirando a la permanencia. Recibía en el Nuevo San Ignacio al San Roque de Lepe, el equipo que estaba inmediatamente por encima en la tabla. Javi López, en el minuto 68, logró el 1-0 que a la postre sería definitivo.