Resultados y clasificación de la Segunda RFEF, Grupos 4 y 5, tras la jornada 28

El Antequera subirá si gana la próxima semana y el Torremolinos se agarra a la vida tras ganar en El Ejido

El Antequera celebra un gol.
El Antequera celebra un gol. / Antequera Cf

02 de abril 2023 - 21:19

El Antequera descuenta las fechas para ascender matemáticamente a Primera RFEF. Ya es virtual, pero falta la certificación. El empate ante el Mancha Real (1-1) y la victoria del Recreativo sobre el Utrera (2-1) dejan en 15 puntos la distancia entre los dos equipos cuando quedan 18 por jugar. Así que la próxima semana puede haber ya ascenso directo si se gana o si pierde el Decano. Juanito adelantó a los antequeranos en El Maulí pero el ex jugador antequerando Iván Aguilar empató (1-1) al poco después. No pudo encontrar la victoria el cuadro de Abel Segovia aunque la buscó.

En los otros partidos malagueños en el Grupo 4, el Vélez cayó (4-1) de manera dura con el Recreativo Granada. El filial albirrojo desarboló a los axárquicos y ya al descanso el duelo iba 3-0 (Julito, Pérez y Da Costa). Bocchino puso el 4-0 y Montejo recortó distancia en el descuento. Se queda con 34 puntos el Vélez, el último de los puestos de salvación, pero con mucha tela por cortar.

Por último, el Torremolinos jugaba en El Ejido en uno de sus últimos cartuchos para acometer la salvación. Y dio la talla el equipo dirigido por Antonio Calderón. Un tanto de Machuca en el minuto 95 del partido, de manera agónica, insufló vida a los costasoleños. Siguen penúltimos, con 28 puntos, pero la promoción está a cinco puntos y la salvación directa, a seis. Pueden creer aún.

En el Grupo 5, el Estepona ha enlazado tres victorias, la última de ellas ante el Villanovense: (2-0). Ha conseguido espantar el fantasma del descenso y está a dos puntos de la zona de fase de ascenso y a tres del cuarto puesto. Opciones plenamente abiertas para los esteponeros, que ganaron a un rival que estaba por arriba con goles de Awudu y Raúl Caballero.