Triatlón

Rubén Ruzafa, bronce en el Mundial de Xterra

• El malagueño, a sus 39 años, siguen en la élite de su especialidad y subió al podio en Italia

Rubén Ruzafa, a la derecha, con el podio del Mundial.

Rubén Ruzafa sigue siendo eterno. A sus 39 años continúa en la élite del triatlón cross mundial. Tras ser campeón de Europa la semana anterior en Bilbao, esta vez subió al podio en el Campeonato del Mundo Xterra, que se disputó en Molveno (Italia), después de 25 años celebrándose en Hawaii.

La prueba reunió a los mejores triatletas de la especialidad y ganaron en las dos categorías Arthur Serrieres y Solenne Billouin, con Ruzafa en el tercer cajón del podio en la prueba masculina, que se disputó sobre la distancia de 1.500 metros de natación, 32 km de bicicleta de montaña y 10 km de carrera a pie.

El español Rubén Ruzafa salió sobre el puesto 20 del agua e intentó seguir la estela del francés, que se escapó en el tramo de bicicleta. En la tercera vuelta Rubén alcanzó el liderato marchándose junto a Forissier para llegar a la T2 con 15 segundos de ventaja.

En la carrera a pie Arthur Serrieres con un gran sector de carrera alcanzó el liderato y consiguió la victoria con un tiempo de 2:38:21. El segundo clasificado fue Arthur Forissier con 2:41:03 y el rinconero entraba tercero con 2:41:23. En la categoría femenina la victoria ha sido para Solenne Billouin, la plata para Sandra Mairhoffer y el bronce para Alizee Paties.