Triatlón

Rubén Ruzafa, cuarto en el Mundial de Xterra

• Gran remontada en la bicicleta del malagueño, que no pudo ganar el bronce pero demuestra estar en la élite a sus 39 años

Rubén Ruzafa.

Rubén Ruzafa volvió a la carga en el Campeonato del Mundo XTERRA que, como en 2022, se ha disputado en la localidad de Molveno, en el Trentino italiano. El triatleta de Rincón de la Victoria, de 39 años, ha repetido la cuarta plaza que ya logró hace dos días en la prueba short track (400 m de natación, 8 km de MTB y 3 km a pie).

Completó los 1.500 metros de natación, los 32 km de MTB y los 10 km a pie, en 2:41:47 para hacerse igualmente con la ‘medalla de chocolate’. Ahora, su particular y demoledora estadística dice que siempre ha estado entre los cuatro primeros en las últimas diez ediciones de esta competición, con dos oros, una plata, cinco bronces y dos cuartos puestos.

Ruzafa protagonizó una gran remontada en el exigente segmento de ciclismo, pasando de la posición 27ª a la salida del agua a la 3ª en la segunda transición. Sin embargo, en la carrera a pie fue superado por el danés Jens Emil Sloth Nielsen, tercero en meta con un tiempo de 2:41:22. La victoria fue para el francés Arthur Serrieres (2:38:53), que revalida el título que conquistó la pasada campaña; y la plata, para el también galo Felix Forissier (2:39:21).