Triatlón

Rubén Ruzafa, quinto en el Europeo de Xterra

• El malagueño sigue competitivo y peleó por las primeras posiciones en Zittau (Alemania)

Rubén Ruzafa, durante la prueba.

La localidad alemana de Zittau acogió el Campeonato de Europa de Xterra, en el que el malagueño Rubén Ruzafa obtuvo la quinta posición. El malagueño ha ido mejorando en las últimas pruebas y aunque no ejerce el dominio de mediados de la década pasada sigue siendo competitivo y sigue mirando al Mundial de Hawaii.

"Quinta posición final muy luchada. Tras perder dos minutos en el agua pude llegar a la cabeza y remontar en la bicicleta. Al la carrera a pie llegué tocado y y tocó sobrevivir. Las sensaciones van mejorando y toca seguir trabajando", explicaba el de Rincón de la Victoria, que el próximo fin de semana competirá en Francia.

En la categoría masculina la victoria fue para Arthur Serrieres con un tiempo de 2:39:01 seguido por Jens Emil Sloth Nielsen  (2:41:38) y por Lukáš Kocar (2:42:17) en tercera posición.

En la prueba femenina la victoria fue para Sandra Mairhofer en un tiempo de 3:06:07 seguida por Diede Diederiks (3:12:22) y por Helena Karásková-Erbenová (3:13:03) en tercera posición