Balonmano

Tres goles de Sole López y dos de Marta López en la victoria de España ante Rumanía (27-20)

• También tuvo minutos Merche Castellanos, portera del Costa del Sol

Sole López lanza a portería.

Sole López lanza a portería. / RFEBM

Las Guerreras se impusieron con contundencia a Rumanía en el duelo amistoso celebrado este sábado en el Pabellón Internúcleos Ovni de Sagunto (27:20; 15:8 al descanso). El choque, primero que disputan las españolas en su fase de preparación antes de los Juegos Olímpicos de Tokio, sirvió para que el seleccionador nacional, Carlos Viver, tomara el pulso a sus jugadoras y probase diferentes sistemas. Las malagueñas Sole López y Marta López intervinieron en el partido, con tres y dos goles, respectivamente. También tuvo minutos la meta del Costa del Sol Merche Castellanos.

Con el viento a favor, las Guerreras navegaron sobre 40 por 20 saguntino para cerrar el partido sin mayores dificultades. Al final, muy celebrado en las gradas saguntinas. La nota más positiva, además del resultado, la puso la vuelta de Shandy Barbosa a las pistas tras una temporada lastrada por una lesión. La Guerrera dejó 2 goles y buenas sensaciones en los tramos de encuentro que disputó.