baloncesto lCampeonato de Andalucía junior

El Unicaja se lleva el título; el OS El Palo acaba cuarto

Unicaja se proclamó el pasado sábado campeón de Andalucía junior masculino tras imponerse en un atractivo partido al Cajasol (51-61) en la localidad jiennense de Linares, donde se celebró el Andaluz de la categoría.

La final se disputó en el Pabellón Julián Jiménez ante un número público que asistió al fuerte comienzo del Cajasol, que llegó a ponerse con una renta de nueve puntos (14-5). Los malagueños fueron remontando para ponerse por delante en el marcador en varias ocasiones durante el tercer y cuarto periodo. Al término del tercer cuarto el marcador señalaba empate (43-43). En los últimos diez minutos, no obstante, el Unicaja desplegó su mayor calidad para llevarse el título.

En el partido por el bronce, el OS El Palo no pudo hacer nada frente al Nostracom CB Granada (76-39). Así pues, Unicaja, Cajasol y Nostracom CB Granada serán los representantes andaluces en el Nacional junior que se celebrará del 15 al 21 de mayo en Porriño y Tuy (Galicia).