El Vázquez pierde el liderato en una jornada muy dispar

Fútbol l Andaluza cadete

Tres victorias, otras tantas derrotas y un empate son el bagaje de las escuadras malagueñas en un fin de semana donde el Jaén se situó como nuevo líder de la liga

Un jugador del Puerto Malagueño protege el balón ante un rival del Poli Ejido.
Miguel Ángel Hurtado / Málaga

15 de enero 2008 - 05:02

La vuelta a la competición cadete tras el obligado parón navideño dejó resultados para todos los gustos. Mientras el Vázquez cedía el liderato tras su derrota en Andújar, Málaga y Puerto Malagueño continúan acortando distancias con el nuevo líder tras sus victorias. Por su parte, Benamiel y Fuengirola siguen en zona de nadie pese a sus dos triunfos a domicilio. Para finalizar, en la zona baja, Mortadelo y 26 de Febrero siguen mostrando mejoría en su juego pero no acaban de encadenar resultados positivos que alivien sus necesidades clasificatorias.

B. ILITURGITANO-VÁZQUEZ No pudo ser. El Vázquez Cultural cedió el liderato en un partido que tuvo ganado pero que no supo sentenciar. Un gol de Asencio antes del descanso puso en ventaja al conjunto marbellí. En la segunda mitad, y tras varias ocasiones erradas para poder sentenciar el encuentro, los discípulos de Carlos Sánchez encajaron dos polémicos goles que propiciaron la remontada local (2-1).

26 DE FEBRERO-MÁLAGA No hubo color en el derbi de La Virreina. El Málaga no dio opciones al 26 de Febrero y venció a su rival por (1-4). Pese a la superioridad malaguista, los locales vendieron cara su derrota pero la mayor capacidad goleadora del rival marcó las diferencias entre ambos conjuntos.

LA CAÑADA-BENAMIEL El Benamiel tuvo que esperar a la segunda parte para sentenciar un partido que dominó. Los goles de Salva y Parra certificaron la derrota de un rival que acabó claudicando tras la expulsión de uno de su jugadores(0-2).

MORTADELO-GRANADA 74 No hubo goles en el encuentro de la necesidad disputado en La Renfe. Mortadelo y Granada 74 continúan en zona de descenso tras un partido donde los malagueños merecieron algo más y su falta de capacidad goleadora les pasó factura (0-0).

MARACENA-FUENGIROLA El Fuengirola sigue aumentando su distancias con la zona de descenso. Su merecida y cómoda victoria ante el Maracena en Granada por 0-2 puso de manifiesto la calidad de la plantilla costasoleña ante uno de los equipos ubicados en la zona caliente de la liga.

PUERTO-POLI EJIDO El Puerto Malagueño resolvió por la vía rápida su partido ante el Polideportivo Ejido (3-0). Esta victoria permite al conjunto malagueño acortar distancias con el Jaén, actual líder. Los portuistas no dieron opción a un rival que se mostró muy inferior.