Baloncesto

Victoria del Colegio El Pinar en su debut en Liga EBA

• Venció al Melilla Sport Capital (86-69) en el único partido que pudo jugar un equipo malagueño en la primera jornada

El Colegio El Pinar, tras ganar el partido.

Empezó la Liga EBA, aunque mutilada por la suspensión de cuatro partidos debido a distintos episodios relacionados con el Covid-19. El único partido con malagueños en liza que se disputó en el Grupo D-A fue el que enfrentó el Colegio El Pinar con el Melilla Sport Capital y que acabó con victoria del cuadro de Alhaurín de la Torre por 86-69.

Carlos Cobos, jugador de dilatada experiencia en LEB y con experiencia en ACB con el Unicaja, fue el principal estilete del triunfo del Colegio El Pinar, con 19 puntos, cinco rebotes, dos asistencias y tres robos para 26 de valoración. Luis Miguel Moreno sumó 20 puntos y Guillermo López le siguió con 17. El Colegio El Pinar, debutante en la categoría, perdía al descanso por 32-45, pero recordó distancias en el tercer cuarto (55-61) y con un demoledor parcial de 31-8 en el último periodo se llevó el encuentro.

El Unicaja-Novaschool y el Oh!Tels ULB-Benahavís fueron suspendidos, mientras que el CAB Estepona descansaba en esta primera jornada.