Un mal arranque condena al Clínicas

Cómoda victoria del CB Granada ante un Clínicas Rincón (77-95) al que condenó un mal arranque. El partido se decantó muy pronto, tras un gran arranque de los nazaríes, que comenzaron con un parcial de 3-13 y encarrilaron el partido en el primer cuarto (16-30), gracias a un sensacional Robert Kurz y a la poca agresividad defensiva de los de Paco Aurioles. En el segundo cuarto, el Clínicas apretó más en defensa y logró cortar el caudal ofensivo de los de Poch. Sin embargo, los cajistas no estaban acertados cara al aro y sólo Lorenzo mantenía la compostura de su equipo (14 puntos al descanso).

El ala-pívot croata Matija Poscic, que está a prueba con el Clínicas, empezó nervioso. Tiene voluntad y físico pero se le vio algo desubicado, fallando algún tiro fácil. El segundo tiempo fue más igualado. Paulao Prestes debutó con el Granada, aunque apenas tuvo unos minutos porque no se le quiere forzar. Iván Martínez, fichaje del Clínicas este año, fue de los pocos atinados empezó a anotar tras el descanso con varios triples . Los de Paco Aurioles, en una defensa individual muy agresiva, redujeron hasta los 10 puntos (47-57), con varios robos y contraataque, pero Kurz y Stefansson cortaron la reacción axárquica. Korolev, MVP del partido, y Mamadou Samb subieron hasta los 23 puntos (55-78) la máxima renta.