• Victoria importante de El Palo ante el Marbella y también del Torre del Mar

• Empataron el Atlético Malagueño y el Málaga City

Destiny, autor del tanto ganador de El Palo.

Destiny, autor del tanto ganador de El Palo. / Rocío Navas

El primer malagueño en comparecer en esta jornada 19 del Grupo 9 de Tercera RFEF fue el Torre del Mar (4º con 36 puntos), quien se impuso este sábado por la mínima (1-0) al irreconocible Motril (14º, 17 puntos). El tanto lo consiguió Cervera a diez minutos del final. Una victoria que afianza al conjunto de la Axarquía en los puestos de ascenso y servía para igualar a El Palo (3º,39 puntos) en la tercer plaza, pasándole así la presión al conjunto de David Campaña para el derbi malagueño ante el Marbella (2º, 39 puntos).

La victoria en el Nuevo San Ignacio por 2-1 deja a los dos representantes de la Costa del Sol igualados en la segunda plaza, aunque el combinado de Fajardo tiene ganado el gol average. Se adelantaron los locales desde los once metros tras convertir Iván Acosta. Un minuto después igualó el electrónico Agus Alonso, sin embargo tras el descanso Destiny dejó tres puntos importantes en casa. La buena noticia es que el Jaén (1º, 42 puntos) no consiguió aprovecharse y empató (1-1) en Maracena. Por lo tanto están ambos a tres puntos de la primera plaza.

Siguiendo en la jornada dominical, a la misma hora (12:30), el Málaga City (15º, 16 puntos) sacó un empate importante en casa ante el Arenas de Armilla (9º, 26 puntos) para seguir soñando con la permanencia. Una pena que el conjunto que juega en Nerja no fuese capaz de aprovechar el pinchazo del Motril para apretar la parte de abajo. Le hubiera adelantado. Tras la salida de vestuarios Antonio Márquez igualó el tanto inicial de Alberto Sánchez para los visitantes.

Cerró la jornada el Atlético Malagueño (5º, 29 puntos) con un resultado gafas (0-0) ante el Torreperogil (7º, 28 puntos) en tierras jienenses. El filial del Almería sólo pudo sumar un punto que mantiene de momento al combinaod de Funes en la quinta plaza, puestos de playoff de ascenso. La jornada 20 dejará el tercer derbi malagueño consecutivo, será el Torre del Mar - Málaga City.