El Gordo era el Marbella (1-2)

• El conjunto blanquillo cierra un año espectacular con un triunfo en el Arcángel que le deja en puesto de play off y aspirante a todo este curso

Los jugadores del Marbella celebran el 0-1 de Manel.

Los jugadores del Marbella celebran el 0-1 de Manel. / Marbella FC

La Lotería de Navidad también se presentó este mediodía en El Arcángel en encuentro de fútbol en el que el Gordo fue el Marbella. El cuadro de David Cubillo doblegó al Córdoba en una segunda mitad en el que los goles de Manel y Mustafá reflejaron la solidez y compostura que ya viene demostrando el conjunto blanquillo desde que el técnico madrileño se sentó en el banquillo por estas fechas del pasado año.

Si antes del partido eran 20 los triunfos en 38 partidos que acumulaba Cubillo a las órdenes del Marbella, tras el encuentro ante el Córdoba sumó la vigésimo primera. 21 victorias, 15 empates y tres derrotas en los 39 duelos que ha dirigido el madrileño este 2019 a los blanquillos. Números que permiten soñar esta temporada. Cumplida casi la primera vuelta, el equipo suma 35 puntos tras 18 partidos, a tres del líder Cartagena (38) y a cinco puntos de margen con el quinto puesto que aleja los play off. A la espera del Badajoz, el Marbella es segundo del Grupo IV de Segunda B.

Los goles en El Arcángel no llegaron hasta la segunda mitad tras una buena primera mitad por parte de los marbellíes. El control inicial fue blanquiverde pero el Marbella poco a poco se quitó la presión y comenzó a mostrar su juego y a asomarse al área de Becerra. La solidez defensiva parece algo ya inamovible en la estructura de los blanquillos y Wilfred despejó cualquier resquicio de debilidad que se pudo mostrar.

La más clara en el primer periodo fue la de Manel, que remató fuera un buen centro de Óscar García, que penetraba bien en el entramado defensivo cordobés para servir al ariete el primero. Fueron centímetros los que evitaron el 0-1, aunque también faltó poco para que el Córdoba hiciera el 1-0 tras una jugada aislada que aprovechó Owusu pero que desarboló Wilfred.

Mustafá conduce un esférico durante el encuentro en El Arcángel. Mustafá conduce un esférico durante el encuentro en El Arcángel.

Mustafá conduce un esférico durante el encuentro en El Arcángel. / Marbella FC

La segunda mitad comenzó de manera excepcional para el Marbella. Elías Pérez agarraba un rechace y colgaba el esférico en el corazón del área donde aparecería imperial Manel para cabecear al fondo de las mallas el 0-1 de los visitantes. El Córdoba supo reaccionar, aunque lo hizo con mucho riesgo que pudo llevar a la sentencia de los blanquillos. Le salió bien al cuadro de Agné que, tras una ocasión de Fernández que frenó Wilfred, logró el empate con un tanto de Owusu tras centro lateral.

El Córdoba, impulsado por El Arcángel, se creció y apretó las tuercas a un Marbella que aguantaba bien, tanto que volvió a golpear. Esta vez fue Redru el que aparecía por la izquierda para centrar y encontrar en el segundo palo a un Mustafá que no perdonaría en el 72'. El equipo blanquillo supo contener en la recta final al cuadro local pero no pudo evitar los nervios en el tiempo extra, donde Wilfred se erigió como salvador con dos paradas de mérito.

Ficha técnica

Córdoba CF: Becerra, Djetei, Jesús Álvaro, Zelu (Sebas Moyano, 81'), Owusu, De las Cuevas, González (Juanto, 53'), Fernández, Escobar, Imanol y Javi Flores.

Marbella FC: Wilfred, Saúl González, Lolo Pavón, Dani Pérez, Redru, Samu Delgado (Faurlín, 85'), Álex Bernal, Elías Pérez, Mustafá (Yaimil, 75'), Manel (Juergen, 63') y Óscar Martínez.

Árbitro: Del Río Lozano (Badajoz). Amonestó al visitante Mustafá.

Goles: 0-1, min. 48: Manel. 1-1, min. 65: Owusu. 1-2, min. 72: Mustafá.

Campo: Estadio El Arcángel.