El Getasur rompe la racha en casa del Málaga Norte (21-22)

• Las malagueñas caen en Carranque ante el conjunto madrileño por la mínima

Daniela Jerónimo, en un instante del duelo.

Daniela Jerónimo, en un instante del duelo. / málaga norte

El Rincón Fertilidad Málaga Norte vio rota su buena sintonía como local y este domingo no pudo lograr su séptima victoria de forma consecutiva en el Pabellón Antiguo de Carranque, tras verse superado por el Balonmano Getasur en un partido donde las jugadoras de Laura Plaza no continuaron mostrando la mejora progresiva en su rendimiento de las últimas jornadas y viendo como el cuadro madrileño se llevaba los dos puntos, que le servían para confirmar su presencia en la División de Honor plata femenina la próxima temporada.

El partido estuvo marcado por la igualdad durante los primeros treinta minutos. Las defensas se imponían a los ataques y ninguno de los equipos conseguía imponerse y ponerse a mandar en el marcador. El juego local se veía contrarrestado por la intensidad del cuadro madrileño, muy incisivo en su ataque durante los sesenta minutos, siendo capaces de sacar gran cantidad de lanzamientos de siete metros. Con tanta igualdad, no era de extrañar que al descanso el electrónico marcase un empate (12-12).

Fue mejor la salida de vestuarios del Getasur, anotando dos goles que le daban una ligera ventaja en el marcador. Pero los goles iban subiendo con cuentagotas al marcador. Las madrileñas, al verse por delante, ralentizaron el ritmo, llevando la gran parte de sus ataques al pasivo, mientras que a las malagueñas les faltaban frescura e ideas para superar la defensa que proponían las visitantes.

Así se llegó a los minutos finales con tres goles de ventaja para Getasur (18-21). Hubo reacción de orgullo del Rincón fertilidad Málaga Norte, que no bajó los brazos y rozó el empate, pero fue demasiado tarde y terminaron viendo rota su buena racha como local, cayendo finalmente por 21-22.

Ficha técnica

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA NORTE 21 (12+9): Vidal (p), Barranco (2), Torres (1), Gil (), Jerónimo (8), Cabero (1), Cosano (), - siete inicial -, Gómez (p), Piñeira (3), Luque (1), Martín, Mayca (), García (), Martín, Marina (2) y Cabello (3).

BALONMANO GETASUR 22 (12+10): Díaz, S. (p), Gallego (1), González (2), Cabañas (1), Caballero (1), Lucio (7), Peña (1), - siete inicial - Aranda (), Navarro (), Abellán (9), Castilla (), Jiménez (), Díaz, L. (), Bustos () y Páez ().

ÁRBITROS: Manuel Barrera y David Gallego, del colegio andaluz. Excluyeron por parte del equipo local a Cosano, Jerónimo, Piñeira, Cabello, Gil y Torres y por parte del cuadro visitante a Navarro (2), Gallego (2) y Caballero (2). Roja directa a Díaz, S.

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la vigesimosegunda jornada de la División de Honor Plata 2020/2021, celebrado en el Pabellón Antiguo de Carranque.

PARCIALES CADA 5’: 2-1, 5-5, 7-7, 9-7, 10-9, 12-12 -descanso-; 13-14, 13-14, 15-17, 18-20, 18-21, 21-22, final.