Espectáculo y goles en Antequera (4-4)

• El UMA firma las tablas con el Pescados Rubén Burela, que empata el duelo tras ir 4-1 abajo

Cobarro celebra uno de sus tres goles en el partido.

Cobarro celebra uno de sus tres goles en el partido. / uma antequera

El BeSoccer CD UMA Antequera no faltó a su compromiso de salir a competir por los tres puntos a pesar de no tener valor por el hecho de estar descendido a la categoría de plata. La formación dirigida por Moli interpretó a la perfección lo que debía hacer para incomodar a su adversario. La pegada también le acompañó en la figura de un colosal Cobarro. Logró el murciano un hat trick en la primera mitad alcanzando la cifra de 13 goles en la presente temporada. Renato fue el único en acertar de cara a portería por parte del Pescados Rubén Burela FS en la primera mitad. Joaki, ya en la segunda, elevó la ventaja con el 4-1, pero la escuadra visitante reaccionó con el ataque de cinco con portero-jugador para colocar el empate (4-4) en el electrónico.

Penúltimo envite en un fortín verde en el que no se han podido retener todos los puntos deseados, pero que en el tramo final del campeonato regular había que acometer ese esfuerzo extra de encadenar varios marcadores favorables. Se logró ante Movistar Inter FS y este jueves se buscaba otra alegría ante Burela. Un partido nada fácil de encarar debido a la cercanía de la visita del pasado martes al Palau Blaugrana y las bajas por lesión del máximo goleador, Álex Fuentes (15 dianas), y de Daniel Airoso. A estos nombres hay que recordar el de Dani Ramos que prosigue con la recuperación de su lesión de rodilla. Sin tener en cuenta las bajas y, con un rival enfrente que se encuentra inmerso en la lucha por la salvación, los guerreros universitarios salieron a competir como siempre hace. El capitán Miguel Conde empezó a coger protagonismo en la fase inicial con varias ocasiones seguidas. Un disparo exterior y un mano a mano con Edu. El guardameta salió ganador con grandes intervenciones.

Los visitantes no terminaron de encontrarse cómodos en ningún momento y vieron cómo los anfitriones fueron inclinando la pista hacia su portería. Joaki dio un serio aviso justo antes de la inauguración del marcador. El pívot mallorquín trató de ajustar un tiro dentro del área, pero el esférico se marchó fuera casi rozando el palo. El que no perdonó, en el ecuador del primer tiempo, fue Cobarro. Se invirtieron los papeles de la acción comentada con anterioridad. El 41 acertó en colocar la pelota en el sitio justo para que el jugador murciano anotara el 1-0 con un zurdazo potente. La inercia del gol posibilitó ampliar rápidamente la ventaja de nuevo con la firma de Cobarro. Esta vez estuvo muy rápido para mandar a la red un balón que quedó suelto tras disparar Ramón Vargas contra el larguero (2-0).

En menos de un minuto, el plantel verde se hizo con el dominio del choque a través de un juego rápido y vertical tratando de castigar los huecos a la espalda de la defensa gallega. Nando también hizo daño en la posición de pívot y se acercó el premio del gol en un remate que salió por encima del travesaño al rozar en el cuerpo de su marcador. Óscar, en un nuevo esfuerzo ofensivo, hizo trabajar a Edu con un chut raso. Muchos lances generados en una de las dos áreas, mientras que en la otra Conejo estuvo acertado con sus paradas hasta que le batió Renato en el 17'. Antes del descanso, Cobarro emergió de nuevo con la tercera diana de su cuenta goleadora particular. Ramón Vargas divisó el desmarque de su compañero dentro del área para mandarle un envío a media altura ante el que solo colocó de forma sutil el tacón superando al cancerbero (3-1).

Con ventaja local se comenzó el segundo tiempo. Conejo realizó muy pronto un auténtico paradón. Se lanzó de un palo a otro para atajar un tiro a bocajarro de Diego Quintela. Una estirada asombrosa que impidió alterar el rumbo que había adquirido el compromiso en tierras antequeranas. Los pupilos de Moli no dejaron de luchar, competir y correr sobre el 40x20. Nando se deshizo de un férreo marcaje con un gesto de calidad pegado a la línea de banda y solo le faltó acertar delante de Edu. Un poco más tarde, el pívot malagueño sí avanzó con potencia para habilitar a Joaki que no falló a su cita con el gol (4-1). Tercera jornada seguida en la que ve portería el dorsal 41 con una finalización perfecta aprovechando la asistencia de su compañero.

A partir del cuarto tanto, el encuentro dio un vuelco por completo. El conjunto antequerano tuvo que resistir ante el empuje de su contrincante con el ataque de cinco con portero-jugador. Diego Quintela marcó el 4-2 en una de las primeras jugadas y luego hubo varios palos. Hasta un total de tres. Moli se vio obligado a pedir tiempo muerto en la fase final, ya que sus jugadores estuvieron sometidos a un tremendo desgaste y no pudieron tener la oportunidad de jugar con calma y mantener la pelota para evitar las ofensivas en superioridad de los de Sito Rivera. En el último minuto, Matamoros y Iago Mínguez firmaron las tablas con el 4-3 y 4-4 respectivamente. Aún hubo tiempo para que Alvarito hubiera anotado la diana de la victoria con un disparo a puerta vacía desde su propia pista que fue despejado por Matamoros con la cabeza justo al límite. Así terminó un duelo con dos partes muy dispares. El BeSoccer CD UMA Antequera recibirá el próximo domingo 30 de mayo, a las 18:00 horas, al Peñíscola en la última jornada de la fase regular en Primera.

Ficha técnica

BeSoccer CD UMA Antequera: Conejo (P), Miguel ©, Alvarito, David Velasco y Cobarro. También jugaron: Yiyo (P), Nando, Javi Amorós, Ramón Vargas, Óscar, Raúl Canto y Joaki.

Pescados Rubén Burela FS: Edu (P), Giasson, Lucho, Javi Rodríguez y Pitero. También jugaron: Kaluza (P), Bruno García (P), Nito, Iago Mínguez, Matamoros, Renato, David Pazos, Álex Diz y Diego Quintela.

Goles: 1-0 Cobarro (10'), 2-0 Cobarro (10'), 2-1 Renato (17'), 3-1 Cobarro (19'), 4-1 Joaki (30'), 4-2 Diego Quintela (31'), 4-3 Matamoros (39') y 4-4 Iago Mínguez (40').

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdánoz Apezteguía. Amonestaron a Javi Rodríguez y David Pazos por los visitantes.

Incidencias: Pabellón Fernando Argüelles.