Resultados de la 41ª Carrera Popular de El Palo

• Daniel Pérez (Atletismo Málaga) y Ana Guzmán (Club Mediterráneo) vencen en la prueba realizada en la mañana del domingo

• Más de un millar de corredores recorrieron la barriada y enclaves como El Candado o el Peñón del Cuervo

Imagen del inicio de la carrera.

Imagen del inicio de la carrera. / Marilú Báez

La 41ª Carrera Popular de El Palo congregó en la mañana de este domingo a más de 1.000 deportistas que corrieron a través de la barriada malagueña y distintos enclaves del litoral como la playa de El Candado, el Paseo de los Canadienses o el Peñón del Cuervo. En ella, los vencedores finales fueron Daniel Pérez (Club Atletismo Málaga) en categoría masculina y Ana Guzmán (Real Club Mediterráneo) en categoría femenina.

El evento, organizado por el distrito Málaga-Este a iniciativa de la Asociación de Vecinos de El Palo, arrancó a las 10:30 en la plaza del Niño de las Moras con la celebración de la prueba infantil, comprendida entre las categorías benjamín y alevín con un recorrido de dos kilómetros. Al término de esta comenzó la prueba principal con inicio en el mismo punto y final en la calle Quitapenas, realizando un camino por la costa malagueña de cinco kilómetros que dejó bonitas imágenes pese a la nubosa mañana.

El atleta Daniel Pérez cruzó en primer lugar la línea de meta con un tiempo de 18:09. Le siguió en el podio el deportista independiente Mario García (18:50), cruzando tercero a sobre sus talones Salvador Díaz (CD Surco Lucena) en 18:53. Por su parte, en categoría femenina, Ana Guzmán se impuso con una marca de 21:40. Segunda fue Teresa Velasco (Clínicas Rincón Fertilidad Vélez-Málaga), a escasos segundos de la vencedora (22:06), seguida también muy de cerca por Paula de Santos (Málaga Bahía), con un registro de 22:13.

No obstante, la parte más importante fue el componente benéfico de la prueba, y es que antes del inicio se realizó una recogida de alimentos en favor de la asociación AMFREMAR. Tanto participantes como asistentes podían aportar en el punto de salida un kilo de comida no perecedera para colaborar con la causa.

Consulte aquí los resultados al completo.