Alta cocina malagueña

Solidaridad, estrellas y sabor, 'Chefs for Children'

Niños y chefs en la actividad de divulgación de la cocina en Villa Padierna

Niños y chefs en la actividad de divulgación de la cocina en Villa Padierna

En el Hotel Anantara Villa Padierna, en Benahavís, en el entorno de Marbella, se respira Renacimiento y Mediterráneo, las esencias de la base de la cocina española que ha reunido a 40 chefs con estrella Michelin en el contexto de la iniciativa Chefs for Children. Solidaridad, divulgación y difusión de las excelencias malagueñas con una cena jalonada por platos de los restaurantes malagueños con estrella.

Paco Roncero y niños participantes en Chefs for Children Paco Roncero y niños participantes en Chefs for Children

Paco Roncero y niños participantes en Chefs for Children

Un total de 150 niños entre la Fundación Pequeño Deseo y de los colegios Daidín y Atalaya de Benahavís participaron con los chefs, una auténtica selección nacional de la cocina, con Ángel León, Fina Puigdevall, Jesús Sánchez, Paco Roncero o Ramón Freixa. Los mejores formadores para promover una alimentación sana y con sabor. Cocineros venidos de toda a España hasta la cita que ha tenido lugar en Villa Padierna. La gala solidaria contó con el respaldo de todos ellos en un encuentro en el que también profesores de Le Cordon Bleu Madrid y  alumnos de la Escuela de Hostelería de Benahavís formaron parte del cocinado con los niños.

Ángel León en el encuentro de Chefs for Children Ángel León en el encuentro de Chefs for Children

Ángel León en el encuentro de Chefs for Children

Esta ha sido la quinta edición de esta campaña junto a Pequeño Deseo que recibe la donación de la cena solidaria que fue conducida por la presentadora Luján Argüelles. Una iniciativa que cuenta con la colaboración de la Diputación de Málaga y Sabor a Málaga y el respaldo del Ayuntamiento de Benahavís. La labor de Lima Comunicación, con Pilar Candil y Ángel Pardo es fundamental.

La cena de Chefs for Children

Los chefs participantes en la rueda de prensa Los chefs participantes en la rueda de prensa

Los chefs participantes en la rueda de prensa

En la cena malagueña servida en Villa Pardierna el menú se abría con un cóctel de pie y degustación de productos de firmas colaboradoras como Moët, Aquanaria, Joselito, Balfegó, Caviar París 1925 y Café  Dromedario constaba en la mesa con Ostras con mantequilla de anchoa vieja y espinacas esparragadas, de Dani Carnero, del restaurante Kaleja; Naranja, hinojo encurtido y zanahoria encominá, de Fernando Villasclaras, de El Lago; Sopa de maíz con mojo de aguacate y verduras encurtidas, de Diego del Río, de Boho Club Marbella; Atún curado de Balfegó con yema picante y berenjena de Mauricio Giovanni, de Messina; cebolla a la brasa con suero de queso payoyo, de Benito Gómez, de Bardal; Lubina Aquanaria, coliflor y beurre blanc, de Mario Cachinero, de Skina; Solomillo ibérico con caldo de jamón Joselito, puré y trufa, de Diego Gallegos, de Sollo; y Crême Brûlée de café con helado de regaliz y miel, de José Carlos García.

El pan, de Lebrija, de Domi Vélez, con aceite Emporium y vino de El Bierzo y Rierda del Duero de Bodegas Emilio Moro.

La relación de nombres con estrella que participaron en esta edición fueron: Ángel León (Aponiente***), Elena Arzak (Arzak***), Toño Pérez (Atrio***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Jesús Sánchez (Cenador de Amós***), Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Martín Berasategui (Martín Berasategui***), Quique Dacosta (Quique Dacosta***), Benito Gómez (Bardal**), Pablo González (Cabaña Buenavista**), Nacho Manzano (Casa Marcial**), Mario Sandoval (Coque**), Javi Olleros (Culler de Pau**), Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Disfrutar**), Diego Guerrero (Dstage**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**), Iván Cerdeño (Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel**), Kiko Moya (L´Escaleta**), Fina Puigdevall (Les Cols**), Erlantz Gorostiza (MB**), Paco Pérez (Miramar**), David Yárnoz (Molino de Urdániz**), Paco Morales (Noor**), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**), Ramón Freixa (Ramón Freixa**), Ricard Camarena (Ricard Camarena**), Mario Cachinero (Skina**), Luis Valls (El Poblet**), Rafa Soler (Audrey´s*), Fernando Villasclaras (El Lago*), José Carlos García (José Carlos García Restaurante*), Dani Carnero (Kaleja*), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington*), Maca de Castro (Maca de Castro*), María Gómez (Magoga*), Mauricio Giovanini (Messina*), Diego Gallegos (Sollo*), Begoña Rodrigo (La Salita*), Óscar Molina (La Gaia*), Diego del Río (Boho Club), Óscar Velasco (VelascoAbellá), Roberto Ruiz (Barracuda MX y Mantarraya MX) y Domi Vélez (El Horno de Vélez).

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