La farola

Plan gastronómico: quesos de cabra y vinos malagueños en este mercado en Torre del Mar

Cartel de la 11ª edición del Mercado del Queso Artesano de cabra malagueño y vino de la Axarquía.

Cartel de la 11ª edición del Mercado del Queso Artesano de cabra malagueño y vino de la Axarquía.

Desde las 11:00 horas de este domingo arranca en Torre del Mar la undécima edición del Mercado del Queso Artesano de cabra malagueña y vino de la Axarquía que organiza en el Paseo de Larios de la localidad. Un evento gastronómico muy especial que reúne los mejores productos de la zona y que concentrará a una gran multitud de gente por las numerosas catas y degustaciones de estos. Una edición que contará también como novedad con chacinas como la morcilla de Canillas de Aceituno, pueblo invitado al mercado.

Torre del Mar será el epicentro gastronómico de Málaga durante este domingo. El Paseo de Larios se convertirá en un mercado con diversos stands en los que el queso de cabra malagueña y el vino de la Axarquía serán los principales protagonistas pero no serán los únicos productos que se podrán probar en este bulevar tan próxima a la playa y su icónico paseo marítimo de Levante. Desde las 11:00 horas se dará el pistoletazo de salida del mercado y durará hasta las 18:00, siete horas ininterrumpidas de gastronomía de la Axarquía.

Varios productos del queso de cabra malagueña se dan cita en este mercado en el que quedará patente que un mismo producto, la leche de cabra malagueña, puede tomar diferentes cuerpos, formas y sabores según quién las trate. Algo similar pasa con el vino, diferentes bodegas de vinos de la Axarquía estarán presentes con sus mejores cosechas, y no sólo el habitual vino dulce, sino también otras variantes de blancos, tintos e incluso vermús.

Además de los mejores quesos y vinos habrá otro tipo de productos de la zona presentes, como serán otras chacinas y embutidos característicos de la comarca, así como la tan característica miel o un excepcional aceite de oliva virgen extra. Es una oportunidad de oro para conocer nuevos productos y sabores ya que en los stands de cada uno de ellos será posible alguna que otra degustación o cata que ayude a convencer al paladar.

Por otro lado, por primera vez en las 10 ediciones previas de este mercado, habrá un invitado especial a la cita. Se trata de un municipio de la Axarquía, en esta ocasión, Canillas de Aceituno. El pueblo vecino tendrá su propio expositor en la feria y tendrá, entre otros productos característicos de la localidad, su famosa morcilla canillera, donde la cebolla gana protagonismo y marca la diferencia.

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