Reconocimiento al restaurante KGB

Finalista en los Hostelco Awards, en la categoría de 'Concepto de Restauración'

José Alberto Callejo recibe el premio como 'Mejor Profesional del Año'.
José Alberto Callejo recibe el premio como 'Mejor Profesional del Año'.
Redacción

Málaga, 21 de abril 2018 - 01:41

El restaurante KGB de Málaga ha quedado finalista en los Hostelco Awards, unos galardones que reconocen a los mejores operadores de hostelería de todo el mundo. KGB se ha situado entre los mejor valorados dentro de la categoría de Mejor Concepto de Restauración por su contribución a la "democratización de la alta cocina" gracias al ciclo El Chef Invitado. Esta iniciativa ha permitido, además, que José Alberto Callejo, responsable de la gestión y organización del establecimiento, haya sido reconocido como Mejor Profesional del Año por su labor al frente de KGB, un premió que recogió el pasado jueves en Barcelona junto a la jefa de cocina, Irene Garrido Lomeña. El jurado subrayóla importante labor de KGB con una iniciativa en virtud de la cual los comensales pueden degustar cada mes una selección de dos tapas, diseñadas por chefs muy reconocidos, a un precio más que asequible e inferior a 8 euros.

El proyecto arrancó en febrero de 2017. Desde entonces, el restaurante convoca cada mes a profesionales de reconocido prestigio (estrellas Michelín, Soles Repsol, Top Chefs, etc.) que ofrecen dos de sus platos más emblemáticos para convertirlos en tapa. La principal novedad es que su precio oscile entre los 3,80 y los 7,80 euros. Esto permite, destacaron, que cualquier usuario pueda disfrutar con las creaciones de grandes cocineros a precios más que razonables. La cuarta edición de los Hostelco Awards se divide en diez categorías con tres finalistas cada una. En el caso de los premios de Restauración, además del Mejor Concepto de Restauración, que recibió el obrador Basquery, se reconoce el Mejor Proyecto de Cocina, que fue a parar al restaurante alicantino Moments; el Mejor Proyecto Interiorista, para Iván Cotado, diseñador del restaurante KohLanta de A Coruña; y el Mejor Proyecto de Restauración Colectiva, que recayói en el Hospital Regional de Málaga por su Menú Ecológico 100%.

stats